Передовые методы диагностики и лечения

Комплексный подход в решении проблемы, составление индивидуального плана эффективного лечения в ведущих зарубежных клиниках.

Профилактические меры, новое в профилактике рака простаты

На сегодняшний день, несмотря на все достижения современной медицины, доказательств того, что предотвратить рак простаты – нет. Тем не менее, существуют факторы риска, которые провоцируют это неприятное заболевания. Вот их, по возможности, нужно снижать. И вообще, заботиться о своем здоровье и будущем потомстве.

Питание, а в частности переедание являются одной из причин, которая может спровоцировать рак предстательной железы. Риск возникновения рака простаты вам поможет снизить рацион, в который будут входить продукты с низким содержанием жиров, а в первую очередь будет состоять из зерновых, овощей и фруктов. Например, Американская ассоциация по борьбе с раком настоятельно рекомендует свести к минимуму потребление животных жиров. Вместо этого можно съесть в несколько раз больше порций овощей и фруктов каждый день. К полезному и здоровому питанию также стоит отнести хлеб, рис, бобы, макаронные изделия, блюда из зерновых культур и т.д.

В данных полезных продуктах, в особенности в овощах и фруктах содержатся очень полезные вещества, которые позволяют предотвратить нарушения и повреждения клеток ДНК, вещества эти называются – антиоксиданты. Повреждения клеток ДНК нашего организма вполне способно вызывать онкологические заболевания.  Ликопины – так называются антиоксиданты, которые, по утверждению ученых, снижают риск возникновения рака предстательной железы. Ликопины в избытке содержатся в таких продуктах как арбузы, апельсины, розовые грейпфруты, черника, и ягоды вообще, бобы, артишоки, помидоры, причем в любом виды – сырые и приготовленные.

Ученые трудятся над препаратами «хемопрвенции», в различных клиниках и исследовательских институтах проводятся клинические исследования. Испытываются различные препараты, которые должны снижать риск заболевания раком предстательной железы. В скором времени мы узнаем, появились ли новые препараты для снижения риска заиметь на старости лет подобное заболевание.

Важно отметить роль витаминов и различных витаминных добавок. Доказано одними учеными, что регулярный прием витамина Е снижает риск развития рака простаты, в то время как группа других ученых не выявила никаких изменений в этой области. Считается, что селен также снижает риски. На сегодняшний день проводится крупное исследование, чтобы установить, внести ясность – действительно ли одна из этих добавок снижает риск, дает некую защиту от развития рака предстательной железы или же нет.

В любом случае перед применением каких-либо добавок обязательно нужно проконсультироваться со своим врачом.

Проскар – что это?

Было проведено исследование, в процессе которого группа мужчин принимала Проскар, а другая плацебо. Так вот, у мужчин, что принимали Проскар, на 25% снизилась вероятность возникновения рака простаты. На сегодняшний день Проскар применяются для лечения доброкачественной гиперплазии простаты. Однако, по завершению, сравнив результаты, было выяснено, что Проскар повышает риск побочных сексуальных эффектов и установили связь с раком простаты – рак становится более агрессивным, восокозлокачественная раковая опухоль. На сегодняшний день нет никакой гарантии или уверенности, что прием Проскара защитит вас от возможности заболевания раком простаты.

Существует ряд общих рекомендаций, которым нужно следовать:

Скрининговое обследование – далеко не все медицинские организации и учреждения едины во мнении, что подобное обследование необходимо. То есть, следует ли всем мужчинам в плановом порядке проходить скрининговое обследование на наличие рака простаты. Но в случае с онкологией время решает очень многое. Чем раньше будет выявлен рак, тем больше доступно методов лечения, интенсивность лечения не так высока как на последних стадиях.

Рекомендовано раз в год проходить пальцевое ректальное обследование с 40 лет.

С 50 лет анализ на ПСА.

Для черных мужчин анализ на ПСА и пальцевое ректальное обследование с 40 лет. Также для тех мужчин, у кого в семье были случаи подобного заболевания.   

Связаться с нами