Передовые методы диагностики и лечения

Комплексный подход в решении проблемы, составление индивидуального плана эффективного лечения в ведущих зарубежных клиниках.

Современный подход к лечению аденомы гипофиза за границей

headacheАденомой гипофиза называется доброкачественная опухоль, локализующаяся в головном мозге. Аденома – опухоль неагрессивная, развивается медленно, однако вследствие расположения гипофиза вблизи многих жизненно-важных центров, сосудов и нервов, она может вызвать серьезные эндокринные и неврологические нарушения.

Так как хирургические вмешательства на головном мозге являются очень сложными и требуют от нейрохирургов высочайшей квалификации, большинство пациентов отдает предпочтение лечению аденомы гипофиза за рубежом. Наибольшей популярностью пользуется медицина Израиля, так как она отличается высокой результативностью и доступной для большинства стоимостью.

Стоимость лечения аденомы гипофиза за границей

Точную цену лечения аденомы гипофиза в Израиле пациенту можно составить лишь индивидуально, на основании персональных показаний. Стоимость терапии зависит от размера опухоли, анамнеза и сложности предполагаемого лечения. Стоит отметить, что лечение в Израиле обойдется в несколько раз дешевле, чем в клиниках США и Европы.

Для получения детальной информации напишите нам через форму обратной связи на сайте – наш консультант свяжется с вами с готовностью ответить на все вопросы, касающиеся возможности лечения за рубежом.

Диагностика аденомы гипофиза за границей

За рубежом диагностика аденомы гипофиза осуществляется при помощи современного оборудования. Помимо осмотра нейрохирурга и эндокринолога, пациента направляют на:

  • Рентгенографию черепа;
  • МРТ, КТ;
  • Гормональное исследование крови.

После проведения тщательной диагностики и постановления точного диагноза пациенту назначают один из способов лечения.

Основные тактики лечения аденомы гипофиза в Израиле

Израильская медицина располагает самыми современными технологиями и методами лечения опухолей головного мозга различного характера и течения. Здесь применяются наиболее эффективные методы терапии аденомы гипофиза, а именно:

  • Транскраниальный и транссфеноидальный способы удаления опухоли;
  • Удаление новообразования при помощи метода «Кибер-нож»;
  • Гормональное лечение.

Одним из наиболее результативных методов оперативного лечения аденомы гипофиза за границей является транссфеноидальная операция через носовые пути, которое применяется в случае небольшого размера образования. Этот малоинвазивный метод проводится при помощи высокоточного микроскопа и микрохирургических инструментов.

При наличии аденомы большого размера показано транскраниальное оперативное вмешательство. В послеоперационном периоде назначают радиотерапию и гормональное лечения с целью предупреждения рецидива. Во время такого оперативного вмешательства происходит трепанация черепа, что несколько осложняет реабилитационный процесс, зато хирург получает широкое поле для манипуляций.

Современная радиохирургическая методика «Кибер-нож» прекрасно зарекомендовала себя в лечении новообразований доброкачественного характера, в том числе и аденомы гипофиза. Данный метод терапии совершенно безболезненный и не требует разрезов тканей. Суть его состоит в точном воздействии высокой дозы излучения, что разрушает опухолевые ткани. При этом воздействия на здоровые клетки организма не происходит. Лечение аденомы гипофиза в Израиле при помощи метода «Кибер-нож» часто применяется при небольшой по размеру опухоли либо в случаях, когда хирургическое лечение пациенту противопоказано.

Лучевая терапия применяется для подавления роста аденомы и смягчения ее симптомов. В Израиле преимущественно используется метод брахитерапии, предполагающий помещение радиоактивного излучения непосредственно в ткань опухоли, не затрагивая при этом соседние ткани.

Помимо внутреннего облучения в Израиле широко применяются и дистанционное и внешнее облучение, которые особенно актуальны при опухоли большого размера. Тогда целесообразно применение этих методов перед хирургическим вмешательством с целью уменьшения размеров аденомы.

Гормональное лечение назначается с целью нормализации уровня гормонов в организме, так как известно, что аденома гипофиза может вызывать эндокринные расстройства, вызванные повышением или понижением их синтеза.

Связаться с нами