Передовые методы диагностики и лечения

Комплексный подход в решении проблемы, составление индивидуального плана эффективного лечения в ведущих зарубежных клиниках.

Эффективное лечение аденомы простаты в Израиле

Аденома простаты является самым распространенным заболеванием мужчин старше 50 лет, она выявляется у половины пациентов. К тому же в последние годы аденома простаты стала «молодеть» и уже выявляется у мужчин средних лет. Без сомнения, это заболевание причиняет мужчинам массу неудобств и дискомфорта. Вопрос - лечить или нет - не стоит, лечить – однозначно. Другой вопрос – где лечить?

Стоимость лечения аденомы простаты за границей

С каждым годом большинство пациентов предпочитают отправляться на лечение за рубеж, где уровень медицины и качество самого медицинского обслуживания несколько выше, нежели дома. Одно из ведущих мест в области медицинского туризма занимает Израиль, благодаря высокому качеству предоставляемых медицинских услуг и умеренным ценам. К тому же в Израиле урология, наряду с онкологией и другими сферами, является приоритетным направлением. Подробнее узнать о стоимости лечения аденомы простаты вы можете, заполнив контактную форму на нашем сайте.

Аденома простаты – причины возникновения и симптомы

Как было сказано выше, аденома простаты, как правило, образуется в пожилом возрасте, и главной виной здесь является снижение гормонального фона, гормональной активности, вследствие чего простата разрастается, образуя так называемую ДГПЖ (доброкачественную гиперплазию предстательной железы). Однако остается открытым вопрос – почему только половина мужчин страдает аденомой простаты?

Причинами возникновения аденомы простаты служат следующие неблагоприятные факторы: хронический простатит, низкая физическая активность современных мужчин и застойные явления в простате, связанные с этим, нерегулярная половая жизнь, злоупотребление алкоголем и переедание. Также сюда стоит отнести почитателей табака, они, как правило, пополняют стройный ряд обладателей аденомы простаты в преклонном возрасте.

Симптомы простаты не доставят радостных минут никому из ее обладателей. На начальном этапе, когда опухоль не достигла еще больших размеров, можно отметить только частые мочеиспускания. Чем больше становится опухоль, тем затруднительнее становится справить малую нужду, возможна полная задержка струи мочи. К тому же все эти проявления не приходят одни, они сопровождаются болями в промежности и внизу живота, о нормальном и качественном сексе пациент со временем забывает также. Еще одним «подарком судьбы» может стать цистит на фоне застоя мочи в пузыре, а также восходящая инфекция с развитием пиелонефрита.  

Диагностика аденомы простаты в Израиле

Задача урологов состоит в том, чтобы как можно раньше выявить опухоль, пока не начались осложнения. Поэтому всеми международными нормами мужчинам предписано проходить обязательный осмотр по достижении 45 лет. Проводится УЗИ, сдается кровь на ПСА. Тем мужчинам, которые находятся в группе риска, необходимо проходить обследование 2 раза в год вне зависимости от возраста. Затем назначается ТРУЗИ, КТГ, МРТ органов таза и радионуклидное исследование. При необходимости и в спорных случаях берется пункционная биопсия простаты. Лабораторные исследования включают в себя анализ мочи, крови на ПСА, обследование мочевых путей и почек.

Эффективное лечение аденомы простаты в Израиле

Положительным моментом в этой ситуации является то, что на сегодняшний день аденома простаты полностью излечима, вне зависимости от стадии или возраста пациента.

Гормональная терапия с применением новейших препаратов позволяет купировать рост опухоли и ее развитие. В остальных случаях прибегают к хирургическому вмешательству. Лечение опухоли простаты в Израиле – это применение малотравматичных инвазивных методов. Например, ТУР – трансуретральный метод, не требующий разрезов кожи, выполняемый через уретру.

Также лечение аденомы простаты в Израиле эффективно осуществляется при помощи альтернативных методов воздействия на опухоль – ультразвука, криодеструкции, радиочастотной абляции, лазерной вапоризации.

Преимущество новых методов лечения очевидно – госпитализация пациента не требуется, оно занимает намного меньше времени, через2-3 дня пациент оправляется домой. К тому же, и это важно, не повреждаются нервные сплетения, отвечающие за эрекцию.

 

Связаться с нами