Передовые методы диагностики и лечения

Комплексный подход в решении проблемы, составление индивидуального плана эффективного лечения в ведущих зарубежных клиниках.

Лечение гемангиомы печени за границей эффективными методами

Гемангиома печени представляет собой доброкачественное новообразование, развивающееся из сосудов. Данная патология не перерождается в злокачественную, тем не менее, требует наблюдения квалифицированных специалистов и соответствующего лечения.

Содержание:

Что такое гемангиома печени

гемангиома печениГемангиома печени – доброкачественная опухоль, происходящая из клеток кровеносных сосудов. Считается, что опухоль появляется еще на этапе внутриутробного развития (в первом триместре беременности) в период формирования кровеносной системы, а с началом гормональной активности ее рост усиливается. Чаще встречается заболевание у лиц женского пола.

Большинству пациентов с гемангиомой печени лечение не требуется, так как опухоль небольшая и не доставляет беспокойства. Необходимо только наблюдение врача. Однако у 2% больных размеры опухоли значительны, поэтому проводится хирургическое вмешательство.

Операции на печени связаны с высоким риском кровотечений, но современные хирургические методики, применяемые в зарубежных клиниках, позволяют сделать удаление гемангиомы максимально безопасным.

Гемангиома печени у детей

гемангиома у детейСпециалисты склоняются к мнению, что гемангиома печени - врожденное заболевание. Опухоль формируется на этапе закладки сосудистой системы плода, то есть в первые недели беременности. Происходит это под воздействием неблагоприятных факторов, таких как инфекции, токсичные химические вещества, вредные привычки беременной женщины.

В большинстве случаев гемангиомы диагностируются сразу же после рождения ребенка. Нередко болезнь дает о себе знать уже в первый месяц жизни. В 10% случаев опухоль исчезает со временем без всякого лечения. Но если заболевание продолжает развиваться, необходима врачебная помощь.

Виды гемангиомы печени

Разделяют два вида гемангиомы печени:

  • Кавернозные – опухоли с ячеистым строением, состоящие из крупных сосудов;
  • Капиллярные  – небольшие опухоли, состоящие из мелких сосудов.

виды гемангиомы печени

Капиллярные опухоли не опасны для пациента и лечения не требуют, в отличие от кавернозных, которые при любой, даже незначительной, травме или резком движении могут разорваться и вызвать внутреннее кровотечение.

 

Причины образования гемангиомы печени

К факторам, которые могут спровоцировать развитие гемангиомы печни, можно отнести следующие:

  • Патологии развития печеночной ткани у плода, причиной которых могут быть инфекционные заболевания во время беременности, а также употребление беременной женщиной алкоголя, курение;
  • Гормональные изменения у женщин в период полового созревания, беременности, причины гемангиомы печенигрудного вскармливания;
  • Закупорка желчных протоков;
  • Гепатиты;
  • Гепатозы;
  • Вирусные заболевания в тяжелой форме;
  • Дефицит витамина К.

Симптомы гемангиомы печени

Мелкие капиллярные гемангиомы преимущественно развиваются бессимптомно. Кавернозные гемангиомы, диаметр которых достиг 2-3 сантиметров, проявляются ноющими болями в правом подреберье. Чем больше опухоль по размеру, тем ощутимее ее симптомы. Возможны также следующие проявления заболевания:

  • симптомы гемангиомы печениЧувство горечи во рту;
  • Тяжесть в эпигастральной области;
  • Чувство переполнения живота;
  • Дискомфорт, боль в животе;
  • Повышенное газообразование;
  • Тошнота;
  • Изжога;
  • Общая слабость.

Возможные осложнения гемангиомы печени

внутреннее кровотечениеСамым опасным осложнением кавернозных гемангиом является развитие внутреннего кровотечения, признаками которого являются: понижение артериального давления, общая слабость, потеря сознания, тахикардия. Преимущественно кровотечение развивается у детей, так как они более подвижны и разрыв гемангиомы происходит в момент активного движения.

Кроме того, возможны такие осложнения, как:

  • Желтуха;
  • Цирроз печени;
  • Сердечная недостаточность;
  • Частичный либо полный тромбоз.

Признаками развития осложнений гемангиомы являются: озноб, высокая температура, боли в правом подреберье.

Методы диагностики гемангиомы печени

В подавляющем большинстве случаев опухоль обнаруживается случайно при проведении лапароскопии, УЗИ или операций на брюшной полости. Для более точной диагностики пациенту могут назначить исследования, позволяющие определить локализацию, размер и тип опухоли, что очень важно для выбора лечения гемангиомы печени за границей. Обследование может включать:

  • Общий анализ крови;компьютерная томография
  • Ультразвуковое исследование;
  • Компьютерную томографию;
  • Магнитно-резонансную томографию;
  • Позитронно-эмиссионную томографию;
  • Компьютерную контрастную ангиографию.
 

Преимущества лечения гемангиомы печени в Израиле

лечение гемангиомы в ИзраилеПечень имеет рыхлую структуру и хирургическое вмешательство на ней требует большой квалификации и опыта хирурга, а также специальной аппаратуры для выполнения миниинвазивных вмешательств. В этом случае оптимальным местом лечения гемангиомы печени является Израиль, суперсовременные клиники оснащены всем необходимым, а врачи имеют высокий уровень квалификации.

Лечением и удалением гемангиом в израильских клиниках занимаются высококвалифицированные специалисты, имеющие большой стаж работы. К примеру, в медицинском центре Ихилов (Сураски) операции по удалению гемангиом выполняет опытный доктор Менахем Бен Хаим, специализирующийся на хирургии печени и желчных протоков.

Передовые методы лечения гемангиомы печени в Израиле

Выбор метода лечения гемангиомы печени осуществляется в индивидуальном порядке. На лапароскопическая операция на печенинего влияют возраст пациента, общее состояние его здоровья, а также вид и размер образования. Небольшие по размеру капиллярные гемангиомы лечению не подлежат. Пациенту достаточно регулярно наблюдаться у врача и проходить диагностику. Удаление гемангиомы печени в этих случаях проводится только при ее тенденции к увеличению.

Для удаления кавернозных гемангиом выполняется традиционная хирургическая операция (резекция печени), а также малоинвазивные лапароскопические операции.

сосуды печениШироко применяется метод лигирования (перевязки) сосудов, питающих опухоль, а также их эмболизация (закупорка) – введение через зонд специального вещества. Это приводит к прекращению питания гемангиомы кровью, и как следствие – ее уменьшению.

В случае если по каким-либо причинам пациенту противопоказано хирургическое вмешательство, возможно лечение гемангиомы печени в Израиле методом радиотерапии. Проводится несколько сеансов прицельного облучения опухоли под контролем компьютерного томографа, что приводит к ее запустеванию и последующему рубцеванию.

Независимо от характера и размера опухоли любой пациент гарантированно получит в Израиле соответствующее лечение. 

Лечение гемангиомы печени за рубежом

лечение гемангиомы печени у детей за рубежомЛечение за рубежом привлекает своим высоким качеством, применением передовых технологий и внимательным отношением медицинского персонала. Пользуясь услугами проверенной зарубежной клиники, вы можете не сомневаться в абсолютной точности диагноза и максимальной эффективности врачебной стратегии.

Если вы хотите быть уверены в своем выборе клиники за границей и профильных специалистов, просто обратитесь к нам за помощью.

Лечение гемангиомы печени в России и Беларуси

лечение в России и БеларусиСовременные российские и белорусские медицинские центры оснащены не хуже зарубежных. Доктора таких клиник регулярно повышают свою квалификацию, что позволяет им проводить лечение даже самых тяжелых больных в соответствии с международными стандартами.

Важным преимуществом лечения в России или Беларуси является более низкая цена по сравнению с зарубежными клиниками, что не отражается на эффективности лечения.

Стоимость лечения гемангиомы печени за границей

стоимость лечения гемангиомы печениЛечение рака в Израиле отличается не только высокой эффективностью, но и относительно низкой стоимостью, что приводит к постоянно растущему количеству пациентов, приезжающих в Израиль в надежде на получение медицинской помощи высшего класса по умеренной стоимости. Стоимость медицинских услуг в Израиле значительно ниже, чем в странах Европы и США, в том числе и стоимость лечения гемангиомы печени.

Для получения детальной информации относительно стоимости лечения гемангиомы печени за границей заполните форму обратной связи на сайте – мы свяжемся с вами и предоставим нужные сведения.

Связаться с нами