Передовые методы диагностики и лечения

Комплексный подход в решении проблемы, составление индивидуального плана эффективного лечения в ведущих зарубежных клиниках.

Современное лечение герминомы за границей

Герминома – опухолевое новообразование, развивающееся из плюрипотентных стволовых клеток. Герминома может носить единичный характер (70-75% случаев), либо быть множественной (20-25%). Герминогенные опухоли отличаются агрессивным течением и быстро распространяются по организму, поэтому требуют незамедлительного адекватного, преимущественно оперативного, лечения. 

Что такое герминома

герминома у детейГерминома - это редкая опухоль, возникающая из эмбриональных листков зародыша либо желточного мешка, которая развивается во внутриутробном периоде. Герминома может поражать головной мозг, нервную систему, половые органы. Признаки заболевания проявляются в возрасте 10-30 лет. Несколько чаще герминома диагностируется у представителей мужского пола.

Герминомы могут быть как злокачественными, так и доброкачественными. Злокачественная опухоль  отличается агрессивным течением, быстрым ростом, высокой склонностью к метастазированию.

Лечение герминомы у детей осложняется тем, что формирование мозговых тканей еще не закончено, что делает нежелательным применение лучевой терапии и химиотерапии, эффективных при данном заболевании.

Виды герминомы 

Выделяют следующие виды гермином:

  • семинома - развивается из тканей семенного канатика у мужчин;
  • дисгерминома - локализуется в яичниках у женщин;
  • хориокарцинома - поражает преимущественно матку;
  • тератокарцинома - злокачественное поражение внутренних половых органов;
  • тератома - доброкачественное новообразование внутренних половых органов.

Нередко встречаются опухоли нервной системы, локализующиеся в промежуточном мозге. Герминома также может поражать эпифиз мозга.

Причины возникновения герминомы

Главной причиной развития герминомы является мутация генов, отвечающих за формирование тканей зародыша. Вследствие чего такие мутации происходят окончательно не установлено. Однако ученые выявили, что спровоцировать их может влияние некоторых факторов во время зачатия и формирования эмбриона. К мутагенным факторам относят:

причины герминомы

  • Употребление алкоголя;
  • Курение;
  • Воздействие радиации;
  • Воздействие промышленных канцерогенов;
  • Вирусные инфекции;
  • Прием гормональных и некоторых других лекарственных препаратов;

Герминома головного мозга

герминома головного мозгаЭта опухоль поражает глубинные структуры головного мозга. Чаще всего герминома мозга является злокачественным образованием. На герминому приходится 2% опухолей головного мозга. Чаще всего герминома локализуется в пинеальной области, реже встречается поражение гипофиза. Герминома может быть единичной и множественной.

Проявляется заболевание, как правило, в период с 10 до 20 лет, чаще встречается среди представителей мужского пола.  

Основными проявлениями заболевания являются нарушения зрения и памяти, психо-эмоциональные расстройства, нейроэндокринные нарушения.

Диагноз герминомы головного мозга ставится на основании анализов крови на маркеры опухоли, результатов МРТ и КТ, а также гистологического анализа тканей опухоли.

Герминома мозга чувствительна к химио- и радиотерапии, поэтому эти методы успешно применяются в лечении данного заболевания. Также по возможности проводится хирургическое лечение.

Симптомы герминомы

Симптомы герминомы зависят от ее локализации и размера. Среди самых распространенных проявлений выделяют:

  • Боли в месте расположения опухоли;симптомы герминомы
  • Необъяснимое повышение температуры;
  • Хроническая усталость, слабость, повышенная утомляемость;
  • Воспаление лимфатических узлов;
  • Нарушение функций органов, вовлеченных в опухолевый процесс или находящихся рядом с герминомой.

При опухолях половых органов возможны боли внизу живота, нарушения мочеиспускания, менструального цикла у женщин, кровь в моче, водянка яичников.

В случае поражения головного мозга могут наблюдаться головные боли, расстройства памяти, нарушения зрения вплоть до слепоты, водянка мозга.

Диагностика герминомы

диагностика герминомыВ Израиле для диагностики герминомы применяются как инструментальные методы, так и специфические тесты. Герминогенные опухоли имеют особенность – они секретируют биологически активные вещества (бета-ХГТ). Онкомаркеры позволяют достоверно диагностировать патологию и оценить динамику ее развития.

Также берут анализ на определение уровня плацентарной щелочной фосфатазы и альфа-фетопротеина, которые позволяют не только диагностировать заболевание, но и проследить эффективность его лечения.

Стереотаксическая биопсия позволяет получить полную картину заболевания.

К распространенным методам диагностики герминогенных опухолей в Израиле также относятся:

  • Ультразвуковое исследование;
  • Магнитно-резонансная и компьютерная томография;
  • Рентгенография грудной клетки.

Перечисленные методики позволяют визуализировать опухоль для уточнения ее локализации, размеров, определения распространенности процесса.

На основании результатов диагностики, а также основываясь на возрасте пациента и состоянии его здоровья в целом, выбирается оптимальная тактика лечения герминомы за рубежом.

Подход к лечению герминомы в Израиле

химиотерапияНе последнюю роль в выборе метода терапии злокачественного образования за границей играет возраст пациента. Так, известно, что герминома хорошо поддается химиотерапевтическому и лучевому воздействию. Однако в детском возрасте лечение этими методами противопоказано, так как радиация негативно влияет на развивающиеся мозговые ткани. Поэтому при наличии обширного опухолевого процесса преимущество в лечении герминомы за границей для детей отдается методу системной полихимиотерапии.

Оперативное вмешательство проводится при наличии соответствующих показаний. В современной нейрохирургии проведение операций проводится с использованием нейровизуализирующих методик. В зависимости от расположения опухоли, выбирается один из следующих методов вмешательства: вентрикулоцистерностомия или вентрикулоперинеостомия.

Если обнаружена небольшая по размеру опухоль, возможно применение высокоинтенсивной стереотаксической радиохирургии с использованием методик «Кибер-нож» и «Гамма-нож», уничтожающих раковые клетки изнутри.

В послеоперационном периоде пациенту могут назначить курс химиотерапии с целью удаления патологических клеток, оставшихся в организме после операции.

При рецидиве заболевания больному рекомендуют пройти высокодозированный курс химиотерапии и осуществить трансплантацию стволовых клеток костного мозга.

Лечение герминомы за рубежом

лечение за рубежомЗарубежные клиники предлагают лечение гермином всех видов самыми современными методиками, доказавшими свою эффективность. Герминома - редкое заболевание, сложное в лечении, поэтому многие предпочитают лечиться за границей у ведущих специалистов, имеющих большой опыт борьбы с такими опухолями.

Квалифицированный персонал в сочетании с новейшим оборудованием является залогом точной диагностики и успешного лечения.

Лечение герминомы в России и Беларуси

Сегодня ведущие российские и белорусские клиники предоставляют своим специалистам лечение в России и Беларусивозможность постоянного профессионального обучения и обмена опытом с иностранными коллегами. Квалификация таких докторов соответствует международному уровню.

Если вы хотите получить действительно качественное и эффективное лечение герминомы, не обязательно выезжать на лечение в дорогие европейские клиники. Мы поможем вам выбрать профессиональных специалистов в медицинских учреждениях России и Беларуси, которые окажут медицинскую помощь в соответствии с мировыми стандартами.   

Прогноз при герминоме

прогноз при герминомеПрогноз при данном заболевании значительно зависит от строения опухоли и ее операбельности. При условии своевременной диагностики и раннего лечения герминомы в Израиле, прогноз благоприятный. Даже если у пациента были удалены яички или ячиники, фертильность в большинстве случаев сохраняется.

Эта опухоль хорошо поддается лучевой и химиотерапии. Пятилетняя выживаемость больных герминомой превышает 85%.

Стоимость лечения герминомы за рубежом

стоимость лечения герминомыПрактически всех пациентов, желающих пройти лечение рака за границей, не в последнюю очередь интересует стоимость терапии, в данном случае стоимость лечения герминомы за рубежом. Безусловно, лечение любых онкологических заболеваний предполагает существенные затраты, однако в сравнении с терапией в клиниках Америки или Европы, лечение герминомы в Израиле обойдется существенно дешевле при столь же высоком уровне квалифицированной помощи.

Если вас интересует цена лечения герминомы или другие вопросы, касающиеся лечения в Израиле, свяжитесь с нашим консультантом, заполнив заявку на сайте. Он ответит вам в самое ближайшее время.

Связаться с нами