Передовые методы диагностики и лечения

Комплексный подход в решении проблемы, составление индивидуального плана эффективного лечения в ведущих зарубежных клиниках.

Лимфома Ходжкина побеждается традиционными методиками лечения!

Лимфома Ходжкина известна широкой науке еще с XIX века. Она характеризуется, как злокачественное поражение лимфоузлов, при котором в них появляются гигантские клетки. С учетом того, что лимфатическая система человека взаимосвязана между собой, они быстро распространяются по организму, вызывая целый ряд проблем. Поговорим о болезни и методах ее лечения более подробно.

Что это такое?

лимфома ходжкинаОдним из самых печальных моментов остается тот факт, что, несмотря на двухвековую историю изучения болезни, до сих пор не удается выяснить ее происхождения. Одной из вероятных причин называется Т-лимфотропный онковирус, однако он может являться лишь одной из предпосылок онкологии.

Лимфома Ходжкина распространяется по организму очень быстро. Одной из ее характерных черт является тот факт, что она практически не щадит лимфатическую систему, поражая ее максимально обширно. При этом ее может сопровождать ряд других заболеваний, поскольку при ней существенному удару подвергается иммунная система. Более того, со временем, болезнь может выйти за пределы лимфатической системы, создавая целый ряд дополнительных проблем.

При диагностике болезни лаборатории обращают внимание на наличие в лимфе массивных клеток, которые получили название «Клетки Рида-Штернберга». Однако они не являются объективным показателем болезни, и больному предстоит еще целый ряд анализов для подтверждения диагноза.

Узнать более подробную информацию о методиках диагностики и лечения вы можете в разделе сайта «бесплатная консультация». Вам нужно заполнить форму (на что у вас уйдет не более 1 минуты), задать свой вопрос и получить максимально быстрый и наиболее полный ответ от специалистов.

Какие способы борьбы с болезнью практикуются на данный момент?

лечение лимфомыЛечение лимфомы Ходжкина не отличается своим разнообразием, заболевание реагирует на вполне типичные для онкологии методики. Главные условия выздоровления пациента заключаются в своевременном и точном определении диагноза, который позволит лечащему врачу выбирать тактику избавления от недуга. Методы лечения лимфомы делятся на три основных типа, о которых мы сейчас и поговорим более подробно:

  • Химиотерапия. Последние достижения в этой отрасли позволяют побороть болезнь на самых различных стадиях заболевания с минимумом побочных эффектов. Медикаменты при ней могут применяться как в виде таблеток, так и в виде инъекций.
  • Лучевая терапия. Спутник фармакологического лечения. Радиация оказывает негативное воздействие на онкологические образования, которые возникают в лимфоузлах и кроветворных органах больного. Лучевая и химиотерапия в комплексе дают эффективный результат и позволяют существенно снизить вероятность рецидива.
  • Если вышеуказанные способы не дают эффекта, приходится прибегать к радикальному: борьбе с болезнью путем трансплантации костного мозга. Стоимость лечения лимфомы подобным методом, разумеется, высокая. Кроме того, существует и целый ряд других проблем, таких, как поиск донора, приживаемость органа и.т.д. Однако если химио- и радиотерапия не дают желаемого эффекта, а болезнь постоянно возвращается – этот способ остается единственным. Прежде всего, лечащий врач назначает «ударные» дозы химиотерапии для того, чтобы остановить прогресс болезни. Если же оперативное вмешательство проходит успешно, то вы можете забыть о лимфоме Ходжкина раз и навсегда.

Если вам поставили подобный диагноз – не спешите паниковать и терять самообладание. Лимфома Ходжкина хорошо поддается лечению (по статистике выздорвливают 80% больных), главная проблема этого заболевания – лишь его своевременная диагностика. Если заболевание будет вовремя обнаружено, современный уровень развития онкологии позволяет излечить его с помощью комплексной терапии, состоящей из медикаментозного лечения и радиационного облучения. Поэтому не отчаивайтесь раньше времени и доверьтесь в руки качественных и опытных медиков!