Передовые методы диагностики и лечения

Комплексный подход в решении проблемы, составление индивидуального плана эффективного лечения в ведущих зарубежных клиниках.

Современные методы лечения метастазов печени за границей

Метастазирование – это ни что иное, как распространение по кровеносным и лимфатическим путям раковых клеток. Еще некоторое время назад метастазы в печени считались неизлечимыми. Но наука и медицина не стоят на месте, а стремительно развиваются, поэтому сейчас метастазы удачно удаляются при помощи современных методов воздействия.

Так как печень является важнейшим органом, через который проходит кровь практически от всех органов, то зачастую она является прибежищем для метастазов, которые образуют там вторичную опухоль. Выявить вовремя наличие метастазов в печени – это важнейшая задача онкологов при лечении рака.  

Стоимость лечения метастазов печени за границей

Метод радиотерапии при лечении метастазов не является так уж сильно дорогостоящим, если мы говорим о лечении за границей. Более важную роль будет играть сама страна лечения, например, в Израиле стоимость подобной процедуры будет несколько ниже, чем в США или странах Западной Европы. К тому же Израиль по праву является одним из лидеров в области лечения онкологических заболеваний. Также стоит обратить внимание на стадию заболевания и общее состояние пациента, часто требуется комплексное лечение, и тогда в программу будут включены дополнительные виды терапий, что может сказаться на цене. Подробнее ознакомиться с ценами на лечение метастазов в печени вы можете, заполнив контактную форму нашего сайта.

 

Клинические симптомы и источники образования метастазов в печени

 

К печени поступает на очищение кровь со всего организма, собираясь в воротной вене. Затем, когда пройдет очистка крови клетками печени, кровь собирается в печеночные вены, откуда уже по венам полым идет к сердцу. Отсюда можно сделать вывод, что метастазы в печени могут быть из любого органа (кости, органы брюшной полости, таза, легких и т.д.) Стоит учитывать, что из метастазов печени с той же кровью раковые клетки могут попадать в сердце, а там далее в остальные органы. То есть из печени рак может распространиться очень быстро, и чем раньше выявят сам очаг и метастазы в печени, тем больше шансов на излечение.

Симптомы метастазов в печени такие же, как и при любой опухоли печени – тяжесть, боль в правом подреберье, асцит (увеличенный живот), желтушность кожи, отечность ног. Узлы метастазов чаще всего расположены у ворот печени, иногда могут поражать обе доли печени.

Диагностика и современные методы лечения метастазов печени в Израиле

Для обнаружения метастазов в печени обычно достаточно аппарата УЗИ, но для получения более детальной информации о заболевании, его степени, применяются современные компьютерные технологии – КТГ, МРТ, ПЭТ, проводится ангиография сосудов, холангиография.

Радиотерапия при лечении метастазов печени применяется, если первичная опухоль удалена полностью и не наблюдается метастазов в других органах. Для этого применяют такие методы удаления метастазов как – SBRT, IMRT, SIRT. В любом случае – это всегда индивидуальный подход к выбору метода лечения.

Нередко радиотерапия при лечении метастазов печени комбинируется с общей или селективной химиотерапией, а также лечением биопрепаратами. Такой курс лечения назначается, когда в печени обнаруживают множественные метастазы.

Среди новых методов лечения метастазов, и вообще опухолей печени в Израиле стоит отметить технологию удаления метастатических узлов при помощи электрического тока, которая позволяет без проблем удалять узлы метастазов в любой части печени – IRE.

Отдельно нужно отметить, что лечение метастазов печени в Израиле – это способность и возможность организовать лечение пациента в кратчайшие сроки и по доступным ценам.

 

Связаться с нами