Передовые методы диагностики и лечения

Комплексный подход в решении проблемы, составление индивидуального плана эффективного лечения в ведущих зарубежных клиниках.

Метастазы позвоночника и их эффективное лечение за рубежом

На четвертой стадии рака метастазы в костях – это явление довольно распространенное, а позвоночник является излюбленным местом их поселения. До недавнего времени метастазы в позвоночнике считались неизлечимыми, приводили к необратимым последствиям, сопровождались сильными болями и параличами. Последнее время лечение рака за границей,  в частности, в Израиле пользуетс большим спросом. Израильские медики нашли метод эффективного удаления метастазов позвоночника, а также научились восстанавливать поврежденные ткани позвоночника. В свою очередь Израиль, являясь лидером в области медицинского туризма, где онкология – это приоритетная сфера медицины, оказывает медицинскую помощь и излечивает тысячи пациентов от этой болезни вполне успешно.

Стоимость лечения метастазов позвоночника

Метод, которым лечатся метастазы в позвоночнике – радиохирургия, сам по себе не является особо дорогим. Однако зачастую метод радиохирургии при лечении метастазов позвоночника требует проведения восстановительного лечения позвоночника. Это - фиксация, пластика позвонков и дисков, курсы реабилитационного лечения. В зависимости от выбранной программы лечения, которая подбирается индивидуально для каждого пациента, и складывается цена лечения метастазов в позвоночнике.

Не последнюю роль в ценообразовании играет и страна лечения, так, например, лечение метастазов позвоночника в клиниках Израиля обойдется несколько дешевле, чем аналогичный курс в странах Европы или США. Подробнее узнать о стоимости лечения вы можете, обратившись к нашим консультантам, или заполнив контактную форму на нашем сайте.

 

Метастазы в позвоночнике – причины возникновения, симптомы и диагностика

Раковые клетки могут попадать в позвоночник со всех органов, так как кровообращение позвоночника устроено так, что из него выходят межпозвонковые артерии к различным сегментам тела, а параллельно располагаются вены, которые доставляют кровь обратно.   

Наиболее часто «одаряют» метастазами позвоночник опухоли щитовидной и молочной желез, а также легких, ЛОР-органов, костей, органов таза – матки, мочевого пузыря, простаты, яичников.

К ранним симптомам наличия метастазов в позвоночнике относятся – боли, напоминающие радикулит, ограничение в движениях. Затем развивается анемия, онемение конечностей, атрофия мышц, может выпасть диск или даже возникнуть перелом позвонка при небольшой физической нагрузке – резком движении, беге, поднятии тяжести и т.д. Затем начинаются тазовые расстройства – нарушения половой функции и нарушения мочеиспускания. Гиперкальциемия развивается из-за всасывания в кровь большого количества кальция из разрушенных позвонков, возможны рвота, повышение давления, обезвоживание и спутанность сознания.

Для диагностики в современных клиниках Израиля применяется самое современное оборудование – МРТ, ПЭТ, КТГ, проводится сцинтиграфия. Нужно сказать, что зачастую удается выявить метастазы в позвоночнике раньше самого очага рака – опухоли. Обследованию подлежат все органы, проводится анализ крови, также анализ на онкомаркеры и фетопротеин.

Лечение метастазов в позвоночнике в Израиле

После диагностики и проведения полного обследования лечащим врачом назначается программа лечения индивидуально в каждом случае. Программа лечения зависит от того, в каком состоянии находится первичная опухоль, удалена ли она или же это рецидив. Лечение метастазов позвоночника в Израиле – это комплексный подход: химиотерапия, радиотерапия, гормонотерапия, биотерапия. Широкое применение получило удаление метастазов позвоночника методом радиохирургии. Для удаления метастазов данным методом были разработаны устройства гамма-нож и кибер-скальпель, а также одна из последних израильских разработок MLC. С помощью этой разработки достаточно нескольких сеансов по 2-3 минуты для полного уничтожения метастаза, при этом не разрушая здоровую ткань.

Параллельно проводятся курсы химиотерапии, иммунотерапии. Также восстанавливается целостность позвонков и функция позвоночника в целом. При необходимости поврежденные позвонки заменяются титановыми. В завершение лечения проводится курс реабилитации для восстановления двигательных функций и различных неврологических расстройств.    

 

Связаться с нами