Передовые методы диагностики и лечения

Комплексный подход в решении проблемы, составление индивидуального плана эффективного лечения в ведущих зарубежных клиниках.

Лечение рака груди в Беларуси по передовым стандартам

К счастью, в наше время диагноз рак молочной железы больше не является приговором. Благодаря использованию новейших методов терапии и хирургии, ранней и достоверной диагностике рака груди, белорусские онкологи могут похвастаться прекрасной статистикой излечиваемости рака груди, которая соответствует показателям лучших клиник за рубежом.

Содержание:

Преимущества лечения в Беларуси

Сегодня качество лечения в Беларуси признается далеко за пределами республики. Персонал белорусских клиник известен своим профессионализмом и доброжелательным отношением к каждому пациенту. Леса и болота способствуют очищению атмосферы, а чистый воздух - немаловажный фактор, влияющий на здоровье.

Специалисты белорусских клиник применяют самые современные эффективные методы диагностики и лечения онкологических заболеваний, соответствующие мировым стандартам. При этом стоимость лечения существенно доступнее, чем в зарубежных клиниках.

Точная диагностика рака молочной железы

маммографияПрогноз лечения во многом зависит от того, на какой стадии развития была обнаружена злокачественная патология – чем раньше это произошло, тем лучше прогноз. Именно поэтому маммологи рекомендуют женщинам регулярно проводить самообследование, а при появлении настораживающих признаков обращаться за врачебной помощью, в первую очередь за уточняющей диагностикой.

В настоящее время диагностика рака груди включает в себя:

  • осмотр маммолога с пальпацией молочных желез - исследование, которое диагностика рака грудипроводится в первую очередь, и позволяет врачу обнаружить уплотнения в груди;
  • термомаммографию - уникальный метод ранней диагностики, выявляющий процесс бесконтрольного деления клеток еще до формирования опухоли, когда другие методы не информативны;
  • маммографию - метод рентгенологического исследования молочных желез, позволяет определить наличие новообразований;
  • УЗИ - метод, применяемый для выявления новообразований и определения их структуры;
  • КТ, МРТ - информативные методы диагностики, позволяющие визуализировать опухоль, используются обычно для уточнения данных, полученных при помощи других обследований;
  • пункционную биопсию с последующим гистологическим анализом, который определяет наличие в тканях злокачественных клеток.

Лечение рака молочной железы в Минске

лечение рака груди в БеларусиПомимо самого лечения, в Беларуси активно ведутся исследования, благодаря которым было открыто много нового в лечении рака груди. В частности, была усовершенствована возможность проведения генетических исследований на выявление предрасположенности к онкопатологии, а также применение таргентной и гормональной терапии.

Хирургическое лечение

лечение рака молочной железы в минске Лечение рака молочной железы в Беларуси комплексное и во многом определяется стадией опухоли, но в большинстве случаев основным методом является операция.

  • Если рак находится в начальной фазе, белорусские специалисты осуществляют органосохраняющее вмешательство без потери эффективности операции. При этом производится удаление подмышечных лимфатических узлов на стороне поражения в минимальном объеме.
  • При внушительных размерах новообразования показана мастэктомия – полное удаление молочной железы и регионарных лимфоузлов.
  • Если у пациентки выявлена генетическая предрасположенность к раку груди, ей рекомендуют удаление обеих молочных желез с последующей реконструктивной пластикой груди.

Реконструкция может быть проведена одномоментно, то есть сразу же после удаления молочных желез. При наличии противопоказаний востановление груди проводят отсроченно, через некоторое время после основной операции. Реконструктивная пластика выполняется при помощи собственных тканей либо при помощи протезов.

Лучевая терапия

лучевая терапия рака грудиКурс лечения рака молочной железы может включать в себя лучевую терапию, которая заключается в воздействии на область опухоли радиоактивным излучением, разрушающим опухолевые клетки. Современные линейные ускорители позволяют максимально увеличить эффективность воздействия на пораженную область, снизив влияние на здоровые ткани.

При раке груди лучевую терапию назначают в основном после хирургического вмешательства. Таким образом уничтожаются патологические клетки, оставшиеся после оперативного удаления опухоли в пораженной области и лимфатических узлах. 

При неоперабельном раке лучевая терапия эффективно снимает болевые ощущения и улучшает общее самочувствие пациентов.

Химиотерапия

химиотерапия в Беларуси

Химиотерапия - метод, предполагающий применение лекарственных препаратов, имеющих разрушающее воздействие на злокачественные клетки. Возможно применение как одного препарата, так и нескольких одновременно.

Химиотерапия может назначаться как до, так и после хирургического вмешательства. Перед операцией лечение назначается с целью уменьшения размеров новообразования, а также для оценки эффективности тех или иных групп химиопрепаратов. После операции метод используется для уничтожения оставшихся раковых клеток и снижения риска рецидива.

Гормональная терапия

гормонотерапияГормональная терапия предполагает применение препаратов, влияющих на производство определенных гормонов. Такие препараты подавляют синтез гормонов либо блокируют их поступление к новообразованию в том случае, если опухоль гормонозависимая. Таким образом рост новообразования прекращается. Так как рак груди часто является гормонозависимым, гормональная терапия показывает высокую результативность в большинстве случаев.

При неоперабельном новообразовании гормонотерапия позволяет контролировать ее рост, а ее назначение после операции помогает снизить вероятность возвращения недуга.

Таргетная терапия

Таргетная терапия - современный метод лечения, суть которого заключается в применении таргетная терапиялекарственных препаратов, которые способны распознавать патологические клетки и прицельно воздействовать на них. Таким образом здоровые клетки организма практически не затрагиваются, а значит, побочные эффекты сводятся к минимуму.

Таргетная терапия может использовапться в качестве самостоятельного метода лечения, но чаще всего ее применяют в комплексной терапии рака молочной железы.

Ежегодно белорусские онкологи помогают тысячам пациенток справиться с болезнью и вернуться к полноценной жизни, а лечение рака молочной железы в Минске привлекает с каждым годом все больше и больше пациенток из зарубежных стран.

Сколько стоит лечение рака груди в Беларуси

стоимость лечения рака в БеларусиВ белорусских клиниках применяют все эффективные методы терапии раковых заболеваний. Выбор в каждом случае персонален, и зависит от разных составляющих. Соответственно, и цена лечения может варьироваться, и потому для каждой пациентки определяется индивидуально. Для получения детальной информации относительно стоимости лечения для конкретного случая, заполните форму обратной связи на сайте.

Одно можно сказать наверняка – лечение в республике стоит в разы дешевле, нежели в странах Западной Европы, а также Израиле или США. Этот фактор, а также высокое качество медицинских услуг в Беларуси привели к тому, что количество иностранных пациентов, приезжающих сюда за помощью, стремительно растет.

Для более детальной информации о заболевании и необходимом курсе лечения заполните контактную форму на сайте.