Передовые методы диагностики и лечения

Комплексный подход в решении проблемы, составление индивидуального плана эффективного лечения в ведущих зарубежных клиниках.

Лечение рака миндалины в Израиле в ведущих клиниках

Миндалины – это важный защитный барьер от инфекции верхних дыхательных путей, состоящий из скопления лимфатической ткани. Очень часто миндалины воспаляются, нагнивают, реже на них возникают опухоли. Рак миндалины - редко встречаемое заболевание, которое быстро развивается и обширно метастазирует. Заболеванию более подвержены мужчины в возрасте старше 50 лет.

Основными факторами, приводящими к опухолям на миндалинах, являются злоупотребление алкоголем, курением, а также папилломавирус ротовой полости.

К симптомам заболевания относят: боли в горле, затрудненное глотание, слюну с кровянистыми выделениями, головные боли, припухлости шеи. Быстрая потеря веса, анемия и слабость дополняют клиническую картину симптоматики заболевания.

Лечение рака миндалины зависит от стадии заболевания и своевременной диагностики. Для этого в самых передовых онкологических клиниках мира используют тонкоигольную аспирационную биопсию, позволяющую собрать образцы тканей с миндалин и далее исследовать их под микроскопом. Широко применяются в мировой практике для диагностики заболевания расширенные лабораторные анализы крови на онкомаркеры. Для изучения локализации опухоли, а также степени ее метастазирования медики используют методы магнитно-резонансной и позитронно-эмиссионной томографий.

Основные стадии рака миндалины:

1 стадия – опухоль ограничена, лимфоузлы не поражены.

2 стадия – наблюдается распространение новообразования по всей миндалине, возможны метастазы в шейные лимфоузлы со стороны пораженной миндалины.

3 стадия – опухоль значительно увеличена в размерах, выходит за пределы миндалины, шейные лимфоузлы увеличиваются с двух сторон.

4 стадия – происходит поражение глотки, прорастание опухолью соседних органов и тканей, шейные лимфоузлы поражены раком, наблюдаются отдаленные метастазы.

Лечение заболевания

Лечение рака миндалины за рубежом, его объем и методы зависят от стадии заболевания, его типа, степени агрессивности. В израильских онкологических центрах используют такие методы лечения рака миндалины: хирургическое лечение, радиоактивное облучение новообразования, химиотерапию.

Хирургическое лечение применяется в большинстве случаев, так как пациенты нуждаются в удалении злокачественной ткани. При таком лечении заболевания, обнаруженного на ранних стадиях, это может быть достаточным и единственным способом, но израильские врачи рекомендуют пройти курс радиоактивного облучения.

Лучевая терапия способна убить те единичные раковые клетки, возможно оставшиеся после операции и способные преобразоваться в новую опухоль. Радиотерапия бывает нескольких видов, конкретный выбор для каждого пациента зависит от его клинической ситуации и условий, подбирается врачом индивидуально.

Химиотерапия чаще применяется для лечения заболевания, обнаруженного на поздних стадиях развития. Высококвалифицированные специалисты израильских медицинских центров на сегодня уже применяют новый вид химиотерапии – индукционную химиотерапию. Это лечение помогает уменьшить размер опухоли.

Израильские клиники оснащены новейшим оборудованием, врачи применяют в своей работе передовые методики лечения. Минимальное лечение, предложенное пациентам с таким диагнозом, будет состоять из хирургического вмешательства и последующего облучения локализованной зоны опухоли. Некоторые случаи могут потребовать применения лазерной гипертермии, в результате которой опухоль нагревается до высокой температуры и раковые клетки умирают. Возможно экспериментальное лечение рака миндалины в Израиле, которое часто приводит к положительным результатам.

Агрессивность данного вида онкологии говорит о его большой опасности, но лечение, начатое на ранних стадиях болезни, обязательно приведет к победе пациента над онкологией. Комбинация различных методов лечения увеличивает шансы на выживание и полное выздоровление. Развитие медицины в Израиле позволило ей стать одной из самых лучших и успешных в мире. Здесь работают высококвалифицированные специалисты на новейшем оборудовании, применяются современные разработки в методиках лечения.

Для получения более детальной информации о стоимости лечения или методиках, заполните контактную форму или свяжитесь с медицинским представителем на нашем сайте.

Связаться с нами