Передовые методы диагностики и лечения

Комплексный подход в решении проблемы, составление индивидуального плана эффективного лечения в ведущих зарубежных клиниках.

Новые методы лечения рака мозга за рубежом

Мозг управляет всем нашим телом, все команды и импульсы поступают оттуда, поэтому любая опухоль, образовавшаяся в какой-либо части головного мозга, приводит к расстройствам и нарушениям в той или иной области. Не стоит запускать подобные болезни, так как рано или поздно они приводят к гибели пациента при отсутствии надлежащего лечения. Рак мозга – это общее название, некий собирательный образ, так как опухоль возникает в той или иной части мозга и касается его определенной части, однако все опухоли мозга для жизни человека являются более опасными, чем других органов.   

Учитывая то, что медицина стремительно развивается и цивилизованные страны инвестируют немалые средства в ее потенциал, сейчас уже доступны новые методы лечения – малотравматичные и намного более эффективные, чем несколько десятилетий назад. В зарубежных клиниках и научно-исследовательских центрах постоянно идет разработка и усовершенствование новых технологий. Израиль давно и по праву занимает ведущее место в нейрохирургии, нейроонкологии и неврологии.

Стоимость лечения рака мозга за границей

Говоря о том, сколько будет стоить лечение рака мозга в той или иной клинике, нужно учитывать, что мозг – это самый сложный орган человеческого организма. Для прохождения всех необходимых обследований нужна специальная аппаратура, которая в нашей стране зачастую недоступна, или нужно ждать длительный срок в очереди, а лечение рака – это всегда проблема со временем, и оно играет против вас. Поэтому большинство пациентов предпочитают отечественному лечение рака мозга за рубежом - в странах Европы, США или Израиле, где медицина находится на высочайшем уровне, а стоимость лечения, в том же Израиле, вполне приемлемая, к тому же стоит учесть, что Израиль является лидером в области лечения онкологических заболеваний.

Подробнее ознакомиться с ценами на лечение рака мозга и других заболеваний вы можете у нас на сайте, заполните для этого контактную форму, и наши консультанты с вами свяжутся.

Причины возникновения и виды рака мозга

Единой причины для развития рака мозга ученые не выявили, однако существует ряд предрасполагающих факторов, которые могут вызвать развитие опухоли. Это черепно-мозговые травмы, воздействие радиации, отравления тяжелыми металлами, чрезмерное употребление алкоголя и табака, даже поговаривают о вредном воздействии электромагнитного излучения. 

По происхождению рак мозга делится на первичный и вторичный. Первичные опухоли растут из тканей самого мозга или его окружающих, они могут быть как доброкачественные (гемангиома, менингеома), так и злокачественные (глиобластома, нейрофибросаркома и другие). Вторичные опухоли – это клетки рака, метастазы, которые были занесены в мозг из других органов – легких, костей, щитовидной железы, молочной железы и т.д.

Проявления и симптомы рака мозга

Симптомы рака мозга проявляются, как правило, в изменении черт характера и основных поведенческих привычек человека, восприятие окружающего мира может измениться, так как опухоль воздействует на кору полушарий.

Симптомы делятся на две основные категории – очаговые и оболочечно-общемозговые, к ним относятся повышенное внутричерепное давление, рвота, обмороки, судороги, головные боли. Очаговые проявления более разнообразны по своей природе и проявляются по-разному, в зависимости от локализации опухоли, какой мозговой центр поражен – это могут быть нарушения слуха, координации, ориентации, чувствительности и т.д.

Лечение рака мозга в Израиле

Лечение рака мозга в Израиле – это в первую очередь выявление очага заболеваний на ранних стадиях, локализация опухоли и ее удаление. Причем на ранних стадиях явных выраженных симптомов может и не быть. Для обнаружения и диагностики данного вида заболевания применяются самые современные методы – МРТ, КТГ, ПЭТ, КТ-ангиоцеребрография, краниоскопия, проводятся электрофизиологические исследования, спинальная пункция и биопсия, обследуются лимфатическая система и все органы и кости.

Основная цель лечения – это удаление самой опухоли, очага. Медицина достигла того этапа времени, когда удаление опухоли выполняется малотравматичным методом – радиохирургическим способом, лазером или ультразвуком, то есть без единого разреза.

Лечение рака мозга методом радиохирургии в Израиле применяется во многих клиниках и показывает хорошие результаты. Через стереотаксический шлем, одетый на голову пациента, и направленных лучей опухоль удаляется. Стоит сказать, что данная процедура не занимает много времени и для полного удаления опухоли достаточно нескольких сеансов. Метод постоянно совершенствуется, не так давно израильские специалисты представили новую усовершенствованную методику, которая отличается большей точностью и эффективностью – CK-MLC. Также при помощи ультразвука, модулярной радиотерапии и химиотерапии в комплексе, возможно лечение рака мозга – все зависит от программы лечения. При невозможности удаления опухоли полностью, вводятся препараты через сосуды, ведущие к опухоли.

Лечение рака мозга в Израиле – это также отличная реабилитационная программа, которая позволяет в кратчайшие сроки восстановить утраченные при болезни функции и навыки нервной системы. 

Связаться с нами