Передовые методы диагностики и лечения

Комплексный подход в решении проблемы, составление индивидуального плана эффективного лечения в ведущих зарубежных клиниках.

Рак мочевого пузыря - диагностика и лечение за границей

Израиль по праву занимает лидирующее место в мировой медицине по качеству и эффективности онкологических и урологических заболеваний. Специализированные клиники и медицинские центры укомплектованы опытным персоналом и оборудованы самой современной медицинской техникой.

Стоимость лечения рака мочевого пузыря за рубежом

Цена лечения рака мочевого пузыря в зарубежных клиниках во многом будет зависеть как от страны лечения, так и от состояния самого пациента – стадии развития заболевания, степени распространенности, общего состояния здоровья пациента, возраста и еще многих параметров. Цена лечения рака мочевого пузыря на предварительном этапе может быть названа только приблизительная, окончательная стоимость будет озвучена после прохождения всех необходимых обследований и анализов.

Однако стоит сказать, что лечение рака мочевого пузыря в Израиле будет несколько дешевле, чем в США или странах Западной Европы, при этом Израиль является одним из мировых лидеров в области онко-урологии. Подробнее узнать о стоимости лечения рака в Израиле вы можете, заполнив контактную форму на нашем сайте.

Рак мочевого пузыря – симптомы, причины возникновения

Интересным фактом является то, что медицина до конца не установила – что именно является причиной образования рака мочевого пузыря, однако удалось проследить некоторую взаимосвязь. Факторами, предрасполагающими к образованию рака мочевого пузыря являются: хронический цистит, язвенный в особенности, папилломы мочевого пузыря. Также стоит сказать, что большинство больных - это мужчины пожилого возраста – заядлые курильщики, а в ряде случаев работники промышленности с вредными выбросами, химической и лакокрасочной промышленности.

Стоит отметить, что рак мочевого пузыря растет довольно медленно, и в зависимости от локализации проявляются симптомы. Если опухоль не расположена в устье мочеточников и не перекрывает ход моче, она может долго себя не проявлять. В случае, когда опухоль перекрывает только один мочеточник, то застой мочи образуется в соответствующей почке, будут боли в пояснице, возможно воспаление – пиелонефрит, не исключен гидронефроз почки. Цистит, боли в лобковой области, учащенные мочеиспускания или задержки оных, будут являться признаками сдавливания уретры.

Несколько раньше проявляются симптомы опухоли, растущей в стенку пузыря – боли и расстройства при мочеиспускании. При прорастании в соседние органы или прорастании всей стенки – боли в промежности, в паху, запоры. Если опухоль даёт метастазы в другие органы – легкие, печень, кости – появляется кашель, скапливается жидкость в животе, боли в костях, анемия, потеря веса, общая слабость.

Стадии рака мочевого пузыря

Все злокачественные опухоли мочевого пузыря имеют классификацию по стадиям развития и злокачественности:

1.   Первая – опухоль располагается в пределах эпителия, нет метастазов ни в органы, ни в лимфоузлы;

2.   Вторая – опухоль проросла стенку, но находится в пределах пузыря, единичные метастазы в ближайшие лимфоузлы;

3.   Третья – опухоль проросла за пределы пузыря, даёт метастазы в подвздошные и тазовые лимфоузлы;

4.   Четвертая – опухоль, дающая отдаленные метастазы в органы, кости, вне зависимости от размеров самого образования.

Стоит сказать, что при раке мочевого пузыря особое значение имеет именно степень злокачественности опухоли, а не ее рост или размер.

Диагностика и лечение рака мочевого пузыря в Израиле

При наличии современных средств рак мочевого пузыря диагностируется в короткие сроки. Для этого проводятся процедуры – УЗИ, КТГ, МРТ, биопсия, проводится гистологическое исследование. Выявляются метастазы, если они есть, в тазовых лимфоузлах. Анализы на наличие онкомаркеров в крови и белков в моче. Легкие, печень, почки, позвоночник, забрюшинное пространство также подлежат обязательному обследованию.

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле - комбинированный подход. Удаляется опухоль малотравматичным, инвазивным методом без разреза живота, если опухоль проросла в другие органы – выполняется полное удаление пузыря, проводится резекция пострадавших органов.

Широко применяется лучевая и интенсивная модулярная радиотерапия, которая не повреждает здоровые ткани, а действует строго локально. Также применяются такие методы лечения как радиочастотная абляция, криогенная терапия, брахитерапия и радиохирургия. Затем проводятся курсы химиотерапии, иммунотерапии.

Как было сказано выше, лечение рака мочевого пузыря в Израиле – это оптимальное решение, как в вопросе эффективности лечения, так и ценовом плане.

Связаться с нами