Передовые методы диагностики и лечения

Комплексный подход в решении проблемы, составление индивидуального плана эффективного лечения в ведущих зарубежных клиниках.

Рак носа: эффективное лечение в израильских клиниках

Такой редкий вид рака, как рак носа, развивается в эпителиальных клетках, которыми выстилается слизистая оболочка. Этот рак очень опасен. Опухоли свойственно быстрое прогрессирование и распространение в области придаточных носовых пазух. Поражаются лобные пазухи, гайморовы пазухи. Затем клетки опухоли проникают в мозговое основание. Очень рано начинается метастазирование.

В основном, этим видом рака болеют после сорока лет представители сильного пола, ведь именно на них воздействуют неблагоприятные факторы. Это и алкоголь, и пристрастие к курению, и ионизирующее излучение, а также факторы промышленные, например, металлическая и древесная пыль, пары формальдегида и подобное. По своему происхождению рак носа имеет несколько видов. Среди них мукоэпидермальный рак, аденокарцинома, плоскоклеточный рак и рак недифференцированный, который из всех видов считается самым опасным и агрессивным.

О симптомах

У рака носа многообразные симптомы. К ним относятся и кровотечения из носа, и выделения гнойной слизи, и слезотечение, и боли, и слабое восприятие запахов, и неприятный запах. Когда рак начинает прорастать в придаточную пазуху, снижается зрение, появляется пучеглазие или косоглазие. Часто болит голова, верхняя челюсть, тройничный лицевой нерв, нос постоянно заложен.

При проникновении клеток рака в основание мозга головные боли усиливаются, появляются судороги, частая рвота, паралич, что становится часто причиной смерти.

Любого вида лечение рака носа за рубежом не может составляться без подкрепления диагностическими данными. Опухоль носа диагностируют оптической риноскопией с обязательной биопсией. В обследование входит томография черепа, придаточных носовых пазух, лимфатических узлов. ПЭТ и МРТ признаются самыми точными методами, которые определяют распространенность рака, возможное наличие метастазов.

О стадиях рака носа

Данный вид рака делится врачами на четыре стадии рака носа.

В состоянии первой опухоль ограничена слизистой, метастазов пока нет.

В состоянии второй клетки рака захватывают всю носовую ткань вместе с костью, в лимфоузлах начинается единичное метастазирование.

В состоянии третьей опухолью поражаются пазухи, лобные или гайморовы, глазница. Метастазирование в шее.

В состоянии четвертой опухолью поражается уже черепная кость, основание черепа. Наблюдается поражение многих лимфоузлов на затылке и шее. Идет метастазирование в позвоночнике, в легких.

В настоящее время расположение опухоли только в слое эпителиальных клеток называют стадией нулевой. Без сомнения, благоприятность лечения этой стадии наиболее высока, но, к сожалению, она с трудом поддается диагностированию.

Лечение рака носа

Для онкологов лечение рака носа очень проблематично, так как этот рак очень агрессивен и находится в опасной близости с органами, жизненно важными для организма. Это мозг, дыхательные пути. Но, не смотря на это, лечение в современно оборудованных клиниках опытными врачами при использовании инновационной технологии внушает немалые надежды.

В методы лечения рака носа входит оперативное вмешательство, химиотерапия, лучевая терапия. В случае первых двух стадий рака наиболее эффективным является удаление ракового новообразования хирургическим путем. В ходе операции можно полностью отсечь опухоль и удалить самые близкие лимфатические узлы. Операция проводится в совокупности с курсом полихимиотерапии и курсом радиотерапии.

В каждом случае лечение рака носа в Израиле ведется по индивидуальной программе, которая составляется в соответствии с протоколами, учитывает данные диагностики о форме рака, его стадии. Удаление опухоли, поражающей и пазухи, и кости, выполняют высококлассные онкологи вместе с пластическими хирургами. Если опухоль нельзя удалить, то назначается радиохирургия стереотаксическая. Радиотерапию контролируют современные томографы. У каждого лечебного метода есть свои достоинства.

Связаться с нами