Передовые методы диагностики и лечения

Комплексный подход в решении проблемы, составление индивидуального плана эффективного лечения в ведущих зарубежных клиниках.

Диагностика и лечение рака носоглотки в клиниках Израиля

Среди редких, но очень опасных онкологических недугов можно отметить рак носоглотки, который врачи еще называют назофарингеальной карциномой. Опухоль быстро распространяется, провоцирует метастазы в силу особенностей анатомической области, где очень много кровеносных сосудов, лимфатической ткани. Они практически соседствуют с основанием мозга, и добраться до них в ходе операции трудно. Невзирая на это, на сегодняшний день лечение рака носоглотки за рубежом радует своей успешностью при использовании современнейших методов и оборудования.

Развивается рак носоглотки в результате воспаления хронической формы, аденоидов, полипов, негативного воздействия дыма табака, алкогольной зависимости. Также причиной могут стать пары, источаемые химическими веществами. К ним относится и промышленная пыль, и растворители, и прочие раздражители. Сегодня большая роль в развитии рака отводится папилломавирусу, который при половой близости попадает в полость рта. Врачи установили, что эта причина одна из самых распространенных. Именно этот вирус вызвал рак не менее чем у половины больных людей.

При раке носоглотки больной испытывает настоящие страдания. Нос и уши у него постоянно заложены, открывание рта и глотание сопровождается болью, слух становится слабее, лицо немеет, не оставляют мучительные головные боли. При этом ощущается очень неприятный изо рта запах, а слюна выделяется с примесью крови. У человека часто кружится голова, он может потерять равновесие. Как только появляются метастазы, шея опухает, теряет былую подвижность. Любое движение сопровождается сильной болью, которая иногда не прекращается и в состоянии покоя.

Стадии рака носоглотки

Если рассматривать этот вид рака, то ему свойственны четыре стадии рака носоглотки.

В стадии первой опухолью занимается ограниченный участок, нет прорастания в другие ткани и нет метастазов.

В стадии второй опухолью поражается корень языка, миндалины, может быть затронута носоглотка с лимфоузлами на шее с одной стороны.

В стадии третьей вся носоглотка, лимфоузлы шее поражены опухолью. Распространение достигает соседних тканей и органов.

В стадии четвертой клетки опухоли прорастают через основание черепа, развиваются метастазы в лимфоузлах шеи, над ключицами. Имеются отдаленные метастазы в костях, органах, позвоночнике.

Диагностирование рака носоглотки

В процессе диагностирования рака используется эндоскопическое исследование. Это назофарингоскопия, которая проводится с биопсией. Область распространения раковой опухоли выявляется при помощи томографий: позитронно-эмиссионной, магнитно-резонансной, компьютерной. Выполняется томография всего черепа, легких, позвоночника, также УЗИ брюшной полости, исследуется кровь по общим показателям и на наличие онкомаркеров.

Лечебные процедуры

Самые разные методы лечения рака носоглотки  представляют собой программу, составленную индивидуально каждому больному. Онкологи разрабатывают лечение с обязательным учетом всех факторов: стадии, опухолевого распространения, уровня злокачественности. Метод хирургический выполняется совместно с химиотерапией, терапией лучевой, курсом биопрепаратов.

Хирургия, как лечение рака носоглотки в Израиле, может быть использована лишь на ранней стадии, при которой находящиеся рядом жизненно важные органы еще не затронуты раком. Опухоль удаляется наиболее отработанными и эффективными методами. Удаление может быть радиохирургическим, фотодинамическим, лазерным.

Нередко рак носоглотки в клиниках Израиля лечат брахитерапией, при которой в опухолевую зону вводятся микрокапсулы, где находится радиоактивный изотоп. Новейшая технология используется и при лечении химиопрепаратами. Полихимиотерапия предусматривает несколько препаратов. Для них может составляться как общая схема, так применение может быть и селективным, когда их вводят в опухолевые сосуды. Немалую роль играют биопрепараты. Моноклинальными антителами развитие опухоли активно подавляется.

Рак носоглотки лечится командой израильских врачей: отоларингологом, онкологом, психотерапевтом, химиотерапевтом, радиотерапевтом. Пациент проходит лечение в отличных условиях клиники.

Связаться с нами