Передовые методы диагностики и лечения

Комплексный подход в решении проблемы, составление индивидуального плана эффективного лечения в ведущих зарубежных клиниках.

Современные методы лечения рака поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы – это тяжелое заболевание, которое сложно поддается лечению, как и все злокачественные опухоли. Однако учитывая стадию заболевания, степень распространения, виды и методы лечения могут различаться. По тем же причинам стоимость лечения рака поджелудочной железы может также варьировать. Многие пациенты предпочитают лечение за границей отечественному, и этому есть свои объективные причины.

Стоимость лечения рака поджелудочной железы

Если говорить о стоимости лечения рака поджелудочной железы за рубежом, то стоит учитывать и страну лечения, так как цены могут разниться, и весьма существенно. Например, Израиль, который является лидером в сфере лечения онкологии – это приоритетная область медицины в этой стране, может предложить более умеренные цены, нежели онкологические центры Западной Европы или США.

Подробнее узнать о ценах на лечение рака поджелудочной железы вы можете, заполнив контактную форму на нашем сайте, и наши консультанты ответят на все ваши вопросы в ближайшее время.

Рак поджелудочной железы – виды и причины

Рак поджелудочной железы, как правило, образуется у лиц, страдающих панкреатитом, особенно хронической его формой, также в эту категория риска относятся люди, любящие много и обильно покушать и выпить. Поджелудочная железа выделяет ферменты для переваривания, сжигания белков, жиров и углеводов, а злоупотребление алкоголем и переедание ведут к ее перегрузке. К тому же в хвостовой части поджелудочной железы находятся эндокринные островки, которые ответственны за выработку инсулина. Если развивается в этой области железы опухоль, инсулома, то это приводит к диабету, которым, согласно статистике, в большинстве своём болеют мужчины старшего и пожилого возраста.

 Выделяют три вида рака поджелудочной железы в зависимости от локализации опухоли, сама железа анатомически подразделяется на три части – головку, тело и хвостовую часть. Как правило, рак поражает головку железы, где расположено больше всего сосудов и протоков. В зависимости от гистологии сам рак разделяют на аденокарциному, инсулому и плоскоклеточный рак.

Рак поджелудочной железы – диагностика, стадии и клинические особенности

Образование рака и его развитие в организма может происходить довольно незаметно, особенно на фоне хронического панкреатита, сопровождающегося постоянной тошнотой, периодической рвотой и болями в животе. В процессе роста и увеличения опухоль даёт о себе знать болями постоянного характера и более отчетливыми, не зависящими от времени приема пищи. Также развивается анемия, может начаться механическая желтуха, отекать ноги, в животе скапливается жидкость, характерно снижение веса в короткие сроки.  

Рак поджелудочной железы делят на четыре стадии:

1.   Первая стадия – опухоль небольшая, не более 2 см, без метастазов;

2.   Вторая стадия – опухоль растет более 2 см, но находится в пределах самой железы, может давать единичные метастазы в ближайшие лимфоузлы;

3.   Третья стадия – образование прорастает всю железу, имеет множественные метастазы в лимфоузлах;

4.   Четвертая стадия – опухоль любых размеров, которая даёт множественные метастазы в удаленные лимфоузлы – регионарные, забрюшинные, брюшной полости, а также органы и кости.

Диагностика рака поджелудочной железы направлена на возможно более раннее его раннее выявление, необходимо постоянное периодическое обследование людей, которые находятся в группе риска – панкреатит, заболевания желчных ходов, кисты желез, избыточный вес. При диагностике проводят следующие процедуры – МРТ, УЗИ, ПЭТ-КТ, ангиографию, лапароскопическую биопсию опухоли, проводится исследование крови, костной системы и внутренних органов на наличие метастазов.

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле

Методы лечения рака поджелудочной железы в Израиле – это комбинированный подход. Проводится хирургическая операция, курсы химиотерапии, иммунотерапии и лучевого лечения. Учитывая, что поджелудочная железа - орган очень нежный и чувствительный, проведение каких-либо вмешательств требует особого внимания и мастерства. На сегодняшний день все шире применимы альтернативные методы удаления опухоли: радиохирургия, ультразвук, лазер, криогеника, в том случае, если болезнь находится в начальной стадии. В поздних случаях развития опухоли применяется хирургическое вмешательство – резекция железы. Эти сложнейшие операции выполняются высококвалифицированными специалистами с использованием специальной робототехники, проводится восстановление протоков железы и другие сложные технологии.  

Широко стала применяться полихимиотерапия – посредством катетера в вену вводятся сразу несколько препаратов, артерия идет прямо к железе. Радиотерапия применима в послеоперационном периоде, а также в тех случаях, когда нет возможности удалить опухоль хирургическим методом. Самые современные методики – IGRT и SIRT, также стоит отметить метод внутреннего облучения – брахитерапию. 

Лечение рака предстательной железы в Израиле – это большой выбор современных методов лечения и доступных эффективных химиопрепаратов, к тому же Израиль - это мировой лидер в области онкологии.  

 

Связаться с нами