Передовые методы диагностики и лечения

Комплексный подход в решении проблемы, составление индивидуального плана эффективного лечения в ведущих зарубежных клиниках.

Инновационная онкология: новое в лечении рака предстательной железы

Медицина, а особенно онкология, не стоит на месте. Постоянно идет работа над усовершенствованием имеющихся и изобретением новых видов терапии злокачественных заболеваний. Некоторые из них активно применяются на практике, другие – находятся еще на стадии экспериментальных исследований.

Лечение рака простатыНапример, одно из открытий состоит в том, что новые исследования генов позволили ученым понять механизм развития рака, а это значит, что недалек тот день, когда появится возможность препятствовать этому развитию, останавливая процесс в самом его начале.

Онкоурология также движется вперед, и особенностью израильской системы здравоохранения является то, что новшества проходят весьма короткий путь от клинических исследований, подтверждающих их эффективность, до введения в практику. Поэтому в Израиле находят применение самые новые, наиболее эффективные методы лечения онкологических заболеваний, в том числе и такого распространенного, как рак простаты. Вот почему приезжая в Израиль для лечения, пациенты получают максимальные шансы на успешное выздоровление – новое в лечении рака предстательной железы зачастую обеспечивает успех тогда, когда традиционные методы оказались безуспешными.

Сколько стоит лечение рака простаты в Израиле

Стоимость лечения рака простаты в Израиле во многом зависит от объема и метода лечения. В свою очередь, выбор того или иного способа опирается на разные составляющие: тип и стадия новообразования, степень злокачественности и скорость прогрессирования и др. Поэтому устанавливается стоимость для каждого пациента отдельно.

Если вы рассматриваете возможность лечения за рубежом, свяжитесь с нами путем заполнения формы обратной связи, и мы поможем составить вам смету на лечение.

Новое в лечении рака предстательной железы

Рак предстательной железы традиционно лечится хирургическим способом, а именно проводится резекция простаты, в ходе которой удаляется опухоль вместе с органом. Эта операция считается весьма сложной, нередко она приводит к осложнениям, связанным с обильным кровоснабжением и иннервацией области малого таза. Вот почему разрабатываются безоперационные методы лечения рака простаты. Некоторые из них уже успешно применяются израильскими врачами.

Фотодинамическая терапия в лечении рака простаты (ФДТ)

Суть фотодинамической терапии в лечении рака простаты заключается в локальном воздействии фотосенсибилизирующего агента. Препарат поглощается исключительно раковыми клетками, является нетоксичным для здоровых клеток, а после лечения быстро выводится из организма пациента.

Фотосенсибилизатор вводится внутривенно, после чего специальный зонд обеспечивает длину световой волны таким образом, чтобы в необходимой зоне происходило высвобождение кислородосодержащих веществ, которые и вызывают некроз опухоли.

Иммунотерапия рака простаты в Израиле

На сегодняшний день иммунотерапия рака простаты в Израиле нашла широкое применение. Впервые этот метод начали применять несколько лет назад, и с тех пор он стремительно совершенствуется и становится все более популярным.

Иммунные препараты назначаются при высокой степени злокачественности опухоли, неэффективности химио- и гормональной терапии, а также при метастатическом процессе. По большому счету, такое лечение не имеет противопоказаний, поэтому может назначаться пациентам на любой стадии.

Современные иммунопрепараты, применяемые в Израиле, способны активировать собственную иммунную систему человека, после чего ее клетки становятся способными обнаруживать злокачественную ткань и уничтожать ее.

Лучевая терапия рака простаты в Израиле

Лучевая терапия рака простаты в Израиле разнообразна и используется в составе комбинированного лечения, в случаях, когда необходимо уменьшить размер новообразования перед операцией и др.

Применяются два вида радиотерапевтического лечения:

  1. Внешнее или дистанционное, когда опухоль получает дозу излучения извне. Метод эффективен на ранних фазах онкопатологии, а также для облегчения состояния больного при метастатическом поражении костей. В Израиле его проводят при помощи инновационного оборудования, новейших линейных ускорителей, что повышает точность облучения и его эффективность;
  2. Внутреннее (брахитерапия) – метод, при котором осуществляется непосредственное введение в опухоль капсулы, содержащей радиоактивный компонент. Есть два типа капсул: с небольшим излучением, которые остаются в теле больного до конца жизни, не причиняя никакого дискомфорта, и с большей дозой радиации, которые помещаются в простату на небольшой промежуток времени – до 15 минут. Брахитерапия эффективна на ранних стадиях онкопатологии и медленно прогрессирующих опухолях. В большинстве случаев она заменяет собой операцию, обеспечивая высокую результативность лечения.