Передовые методы диагностики и лечения

Комплексный подход в решении проблемы, составление индивидуального плана эффективного лечения в ведущих зарубежных клиниках.

Эффективное лечение саркомы легкого за границей

Саркома легких – название агрессивной опухоли, злокачественного характера. Развивается саркома легкого из мезенхимальной ткани, которая покрывает внутреннюю поверхность бронхов, либо интерстициальной соединительной ткани, находящейся между альвеолами.

Клиническая картина саркомы легких

Это довольно редкая онкология, чаще всего диагностируемая у мужчин, курящих либо работающих на вредных производствах. Одним из провоцирующих факторов болезни также становится наследственная предрасположенность. Существует первичный тип заболевания и вторичный, обусловленный поражением ткани метастазами, распространяющимися  от опухоли, расположенной в другом органе.

Как и при раке легкого, пациент с саркомой страдает от болезненных ощущений в области грудной клетки, постоянного кашля, сопровождающегося отделением мокроты с кровью, одышки. Однако для саркомы характерна повышенная температура, а при тяжелом процессе – интоксикация с резкой потерей веса.

В своем развитии патология проходит 4 стадии:
1 стадия – выявляется единичное поражение с размерами до 3-х см.
2 стадия – опухоль разрастается до 6-ти см и пускает метастазы в расположенные вдоль бронхов лимфатические узлы.
3 стадия – отмечается выход опухоли за пределы органа и распространение ее в ткани грудной клетки, плевру, средостение. Наблюдается множественное поражение лимфатических узлов.
4 стадия – поражение удаленных органов метастазами.

Лечение саркомы легких проходит по персонифицированной программе, для составления которой необходимо пройти точную диагностику. В Израиле обследование пациента занимает всего несколько дней и выполняется с использованием таких методик, как УЗИ, МРТ, ПЭТ, КТ, бронхография, бронхоскопия, торакоскопия, ангиография сосудов, биопсия и гистология образцов тканей. В обязательном порядке на предмет обнаружения поражения прочих органов метастазами проводится их сканирование, обследование костной системы, определение функциональной способности легких, исследование крови.

Лечение саркомы легких в Израиле очень часто сопровождается хорошим прогнозом. Здесь делается все возможное для получения положительной динамики.

Как выполняется лечение саркомы легких в Израиле

Основное лечение саркомы легкого предполагает применение комбинированного метода. Могут использоваться: химиотерапия, хирургия, радиотерапия, иммунная терапия. В отличии от рака легких лечение саркомы легкого химическими препаратами почти не дает выраженного эффекта, поэтому химиотерапия применяется только в качестве дополнительного способа. Основной упор делается на такие методы, как радиотерапия при лечении саркомы легких. Ее часто комбинируют с хирургической операцией или иммунотерапией.

Совсем недавно лечение саркомы легких не приводило к положительному эффекту, заболевание считалось практически неизлечимым. В настоящее время саркома не является приговором. Особенно успешно лечение патологии проходит в медицинских центрах Израиля.

Хирургическое вмешательство позволяет провести резекцию опухоли в пределах здоровых тканей либо лобэктмию – иссечение доли органа. Если заболевание выявлено достаточно поздно применяют радиохирургию. Хороший эффект при начальных стадиях дает брахитерапия.

Современная радиотерапия при лечении саркомы легких широко применяется и для уничтожения метастазов, проникших в прочие органы. Иммунотерапия позволяет закрепить лечение, повысить защиту организма.

В настоящее время в Израиле постоянно ведутся поиски новых методов лечения и диагностики онкологии. В этой стране чрезвычайно быстро проходят проверку и вводятся в практику новейшие фармакологические препараты. Не удивительно, что Израиль прочно удерживает позиции лидера в такой медицинской сфере, как лечение онкологии, в том числе, саркомы легкого.

 

Связаться с нами