Передовые методы диагностики и лечения

Комплексный подход в решении проблемы, составление индивидуального плана эффективного лечения в ведущих зарубежных клиниках.

Диагностика и лечение саркомы матки за границей

surgery operation hospitalСаркома матки – неэпителиальное образование, развивающееся из миометрия и слизистой оболочки матки. По статистике саркома матки встречается достаточно редко и составляет всего 2-6% из числа всех опухолей матки. В зависимости от локализации образования различают следующие виды заболевания: саркома матки и саркома шейки матки.

Точные причины развития этой патологии не известны. Предполагается, что не последнюю роль здесь играет позднее начало менструаций и менопаузы, аборты, поздние роды.

 

Стоимость лечения саркомы матки за границей

Если говорить о ценах на лечение в израильских клиниках, то стоит отметить, что они, несомненно, выше, чем в странах бывшего СНГ, но, вместе с тем, они существенно ниже, чем в клиниках Америки и Европы. Точную цену лечения саркомы матки пациентке можно составить лишь в индивидуальном порядке, поскольку она зависит от ряда факторов, в частности, от стадии заболевания и требуемого объема лечебно-диагностических манипуляций.

Если вас и ваших близких интересует стоимость лечения саркомы матки за границей или другие вопросы, связанные с терапией за рубежом, свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте – мы предоставим детальную информацию.

Диагностика саркомы матки

К клиническим проявлениям саркомы матки относятся: снижение веса, межменструальные кровотечения, боли внизу живота, нарушение акта мочеиспускания, нарушения стула, слабость и повышенная утомляемость. При наличии всех этих симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу.

В Израиле обследование пациенток с подозрением на наличие саркомы матки проводится при помощи следующих видов диагностики:

  • Ультразвуковое исследование, которое дает возможность установить локализацию образования и его размеры, патологические изменения эндометрия;
  • Гистероскопия – эндоскопическое исследование, позволяющее детально изучить изнутри поверхность матки;
  • Аспирационная биопсия – применяется для получения кусочка опухоли из матки и проведения цитологического исследования. Биопсия позволяет установить характер патологического процесса в полости матки;
  • МРТ – помогает определить локализацию образования относительно других органов;
  • Гистологическое исследование – необходимо для постановки точного диагноза и определения стадии патологического процесса;
  • КТ – помогает обнаружить метастазы опухоли в легких и органах брюшной полости.

Методы лечение саркомы матки в Израиле

Тактика лечения саркомы матки за границей зависит в первую очередь от того, на какой стадии было обнаружено заболевание, а также от локализации опухоли, ее особенностей и гистологического строения.

Хирургическая операция является предпочтительным методом лечения саркомы матки за рубежом. Наиболее часто в Израиле при данном диагнозе проводятся пангистерэктомия или расширенная экстрипация матки и придатков. Чтобы повысить эффективность оперативного лечения, проводится иссечение параметрия, регионарных лимфоузлов, а в особо сложных случаях – и прилегающих органов малого таза. Это позволяет существенно повысить эффективность комплексной терапии.

Лучевая терапия эффективно борется с оставшимися после операции патологическими клетками и предотвращает рецидив заболевания. В зависимости от типа опухоли и ее особенностей, применяется наружная или внутренняя радиотерапия органов малого таза.

Химиотерапия заключается в курсовом приеме цитостатических медикаментов, которые тормозят рост и распространение патологических клеток в организме.

Во многом прогноз при лечении саркомы матки зависит от вида образования и своевременности обращения за медицинской помощью. Если саркома выявляется на начальной стадии, то пятилетняя выживаемость пациентов после лечения составляет около 50%. Если же заболевания диагностируется на более поздних стадиях, характеризующихся запущенным опухолевым процессом, вероятность выживания в течение пяти лет равна всего 10%.

Преимущества лечения саркомы матки в Израиле

Лечение онкологии в израильских медицинских учреждениях пользуется большой популярностью и отличается высокой эффективностью, благодаря:

  1. Применению современных методов диагностики заболеваний;
  2. Внедрению малоинвазивных органосохраняющих методик терапии;
  3. Грамотному поддерживающему лечению пациентов;
  4. Круглосуточному наблюдению медицинского персонала.
Связаться с нами