Передовые методы диагностики и лечения

Комплексный подход в решении проблемы, составление индивидуального плана эффективного лечения в ведущих зарубежных клиниках.

Саркома Юинга - эффективные методы лечения за границей

Саркома Юинга – это злокачественная опухоль костей, являющаяся самой распространенной и быстро растущей. Начинает свое развитие саркома в молодом, даже детском возрасте – с 2 лет, поражает, как правило, крупные трубчатые кости – таза, бедра, ключицы, лопатки, плечевые кости, редко встречается и в коротких костях, также в позвоночнике. Примечательна тем, что может образоваться из соединительной ткани, то есть вне кости, поражая затем саму кость. Название получило данное заболевание в честь изучившего ее американского онколога Джеймса Юинга еще в начале ХХ века.

Стоимость лечения саркомы Юинга за границей

Цена на лечение рака за границей складывается из многих параметров. Так как саркома Юинга - это такое заболевание. которое встречается в основном у детей в возрасте от 5 лет, а также у молодых до 30 лет и прогрессирует довольно быстро, то и лечение требуется в кратчайшие сроки. Для лечения применяют весьма дорогостоящие препараты и новейшие технологии, доступные в зарубежных клиниках развитых стран. Тем не менее, лечить саркому Юинга окажется дешевле в израильских специализированных клиниках или онко-центрах, где цены регламентированы Министерством здравоохранения и выгодно отличаются от стоимости лечения в странах западной Европы или США.

Подробнее узнать о стоимости лечений данного заболевания можно на нашем сайте, для этого, пожалуйста, заполните контактную форму.

Саркома Юинга – введение, причины возникновения

Причинами образования саркомы Юинга в 40% случаев являются травмы кости, особенно вблизи суставов. Это те места, где молодые клетки интенсивно растут и гены под воздействием травмы мутируют. Также саркома Юинга может быть сопутствующим заболеванием при врожденных аномалиях мочеполовой и костно-мышечной системы – удвоении почки, гипоспадии. Стоит отметить. что саркома Юинга предпочитает белую расу, а особенно мальчиков подросткового возраста.

Симптомы и диагностика саркомы Юинга

Патологические переломы костей и постоянные боли являются основными симптомами саркомы Юинга. Стоит обращать внимание на жалобы детей, особенно мальчиков боли в области таза и лопатки, конечностях, суставах. Половина больных имеют припухлость в зоне опухоли, в случае, если саркома выходит за пределы кости, то опухоль становится теплая на ощупь. При обычных физических нагрузках – беге, прыжках возможны переломы. Появляется бледность кожи, пациент теряет в весе, общее состояние ухудшается, начинается интоксикация. Когда появляются метастазы, появляются одышка и кашель. Температура тела может поднимать достаточно высоко, а метастазы достаточно быстро передаются с кровью.

Для диагностики саркомы Юинга в Израиле применяются самые современные методы и средства. Это УЗИ, КТГ, МРТ, радионуклидная сцинтиграфия, которая позволяет выявлять метастазы в других костях и органах. Проводится полное обследование внутренних органов – почек, щитовидной железы, легких и т.д. Цитоморфологическое исследование, биопсия костного мозга и пункция опухоли являются основными диагностическими процедурами.

Лечение саркомы Юинга в Израиле

Лечение саркомы Юинга требует особого, тщательного подхода. Также стоит отметить, что само лечение не всегда приводит к желаемому результату. Для лечения в Израиле применяются самые современные медикаментозные средства и методы лечения. В Израиле существуют достаточно много специализированных онкологических клиник или отделений при медицинских центрах, Израиль давно и заслуженно является лидером в области онкологии. Лечение саркомы Юинга – это многокомпонентный комплексный подход, который включает удаление опухоли, протезирование, полихимиотерапия, иммунотерапия, лучевое лечение.

В процессе облучения применяются высокие дозы противоопухолевых препаратов, современная радиотерапия хорошо справляется с клетками саркомы. Также для лечения саркомы Юинга применяется пересадка костного мозга, назначаются иммунные препараты, применяется лечение стволовыми клетками. Для каждого пациента составляется индивидуальная программа лечения, также подбор облучения и химиопрепаратов осуществляется таким образом, чтобы максимально воздействовать на опухоль, при этом не повреждая здоровые ткани.

Лечение саркомы Юинга в Израиле - это правильный подбор программы лечения и комплексность, которые обеспечивают 7-летнюю выживаемость тяжело больных пациентов.

 

Связаться с нами