Передовые методы диагностики и лечения

Комплексный подход в решении проблемы, составление индивидуального плана эффективного лечения в ведущих зарубежных клиниках.

Эффективные методы лечения цирроза печени в Израиле

Digestive Organs Medical Diagram clip artЦирроз печени возникает в результате хронического повреждения органа инфекционным либо токсическим агентом (хроническая алкогольная интоксикация, вирусный гепатит, карцинома печени и т.п.). На ранней стадии печень способна восстановиться самостоятельно, однако на более продвинутых стадиях полноценное функционирование печени затрудняется образованием рубцовых тканей, поэтому заболевание требует лечения.

В Израиле лечение цирроза печени заключается в первую очередь в предотвращении дальнейшего поражения органа и предотвращении рака печени. В случае необходимости проводится трансплантация органа.

Стоимость лечения цирроза печени за границей

Если говорить о ведущих медицинских учреждениях Израиля, то, несомненно, лечение в них обойдется пациенту достаточно дорого, однако это компенсируется высочайшим уровнем медицины и качеством обслуживания. Стоит также отметить, что лечение цирроза печени в клиниках Америки или Европы обойдется намного дороже.

Точную цену лечения цирроза печени можно определить для каждого пациента в индивидуальном порядке. Чтобы связаться с нашими консультантами для получения более детальной информации, заполните онлайн форму на сайте, и мы свяжемся с вами в течение суток, чтобы предоставить необходимые пояснения.

Диагностика цирроза печени

В израильских медицинских учреждениях для диагностики заболевания у пациента берут анализы крови, делают печеночные пробы и тесты на билирубин, а также специфические тесты, помогающие выявить причину цирроза.

Также проводят ультразвуковое исследование, компьютерную и магнитно-резонансную томографию. Для получения образца ткани делают биопсию печени.

Принципы лечения цирроза печени в Израиле

При лечении цирроза печени за рубежом основной упор делается на устранение причины, вызвавшей заболевание. Так, если цирроз вызван злоупотреблением алкоголя, пациенту следует бросить пить. Поэтому пациенту рекомендуют программу лечения алкогольной зависимости. Если заболевание вызвано гепатитом В или С, пациенту назначают соответствующий курс медикаментозной терапии.

В целом, лечение цирроза печени за границей предполагает применение следующих методов:

  • Медикаментозное лечение;
  • Диетотерапия;
  • Лечение стволовыми клетками;
  • Хирургическое лечение;
  • Трансплантация печени.

Цирроз печени и его медикаментозное лечение

На ранних стадиях заболевания пациенту рекомендуют провести изменения в образе жизни и назначают применение лекарственных препаратов, помогающих замедлить прогрессирование патологии.

Назначают медикаменты, облегчающие симптомы заболевания, такие как усталость, зуд, болевые ощущения, а также витаминную терапию, позволяющую восполнить нехватку микроэлементов и витаминов в организме и предотвратить такие осложнения цирроза, как остеопороз.

Антибиотики назначают для предупреждения инфекций, возникающих вследствие плохого функционирования печени.

Лечение стволовыми клетками

Лечение цирроза печени в Израиле при помощи стволовых клеток направлено на замену или дополнение поврежденных клеток печени, восстановление несбалансированной внеклеточной матрицы регенерации. И хотя терапия стволовыми клетками находится на стадии исследований, заметен ее ощутимый прогресс, поэтому в перспективе можно эффективно лечить цирроз печени за рубежом при помощи этого метода.

Хирургическое лечение цирроза печени в Израиле

Главным показанием к оперативному вмешательству является выраженная портальная гипертензия. В этом случае хирургическая операция целесообразна для декомпрессии портальной системы: перевязка ветвей чревной артерии, портокавальные сосудистые анастомозы, органопексия, спленэктомия.

Тем не менее, проведение хирургического вмешательства для лечения цирроза печени сопряжено с развитием таких осложнений в послеоперационном периоде, как печеночная недостаточность или шунтовая кома. Поэтому пациента перед проведением операции исследуют на достаточную сохранность функции печени и отсутствие проявлений энцефалопатии. Данные клинических исследований должны показать неактивную фазу патологического процесса.

Трансплантация печени как радикальный метод лечения цирроза

К сожалению, цирроз печени – заболевание необратимое. С течением времени многие функции больного будут ухудшаться, несмотря на применение различных методов терапии.

Трансплантация печени дает пациенту надежду на полное излечение в тех случаях, когда все остальные методы оказались безрезультатными, а функции органа в большей степени утратились. Последние достижения в области пересадки органов, разработка новых лекарственных препаратов, предотвращающих инфекции и отторжение трансплантированного органа, существенно повысили выживаемость пациентов после проведения столь сложных оперативных вмешательств.

Связаться с нами