Передовые методы диагностики и лечения

Комплексный подход в решении проблемы, составление индивидуального плана эффективного лечения в ведущих зарубежных клиниках.

Как проходит лечение лимфомы Беркитта в Израиле

Лимфомой Беркитта называют одну из форм неходжкинской лимфомы с  высокой злокачественностью и неблагоприятным прогнозом при рецидиве. Поэтому лечение рака за рубежом желательно начинать непосредственно после выявления патологии.

Стоимость лечения лимфомы Беркитта в израильских клиниках

Цена лечения лимфомы Беркитта может существенно различаться, так как зависит от стадии патологии, места локализации очага, методик, используемых при диагностике. Поэтому точную стоимость можно определить только после обследования пациента. Тем не менее, в любом случае затраты будут значительно ниже, чем при обращении в клиники Европы, где цена медицинских процедур изначально выше в 1,5 раза.

Клиническая картина лимфомы Беркитта

Причиной образования лимфомы Беркитта становится патология развития и деления В-лимфоцитов, клеток иммунной системы. Очаги болезни возникают чаще всего в спинномозговой жидкости, костном мозге, лимфатических узлах.

Особенно распространено заболевание в Центральной части Африки, где лимфома Беркитта носит эпидемический характер, а также в США и странах Европы. Чаще от патологии страдают дети возрастной группы 6-7 лет.

Что вызывает мутацию иммунных клеток, не известно. Однако выявлена связь между лимфомой и болезнью, вызываемой вирусом Эпштейн-Барр. Течение патологии может кардинально различаться. Лимфома способна развиваться стремительно либо постепенно разрастаться. Прогрессирование болезни приводит к появлению следующих симптомов:

  • высокая утомляемость;
  • потеря аппетита;
  • снижение массы тела;
  • обильное потоотделение в ночные часы;
  • повышение температуры без очевидной причины.

По мере роста и распространения опухоли происходит деформация лица и носовой перегородки, если лимфома развивается в области челюстей. Локализация очага в области почек и мочеточников приводит к интоксикации организма и отечности мягких тканей. Поражение кишечника сопровождается болезненными ощущениями и вздутием в области живота, появлением кровяных сгустков в каловых массах.

Диагностирование лимфомы Беркитта

Так как во многом успешность лечения определяется своевременной диагностикой, при выявлении признаков лимфомы нужно срочно пройти развернутое обследование. Для диагностики используют:

  • анализ образца крови для определения изменений состава на клеточном уровне и выявления вирусов ВИЧ и Эпштейн-Барр;
  • компьютерную томографию, позволяющую установить точное место локализации очага патологии;
  • ПЭТ-КТ для дополнения имеющейся информации о расположении участков поражения внутренних органов;
  • рентгенографию для выявления метастазов;
  • анализ спинномозговой жидкости для определения степени распространения раковых клеток;
  • биопсию для уточнения стадии патологии.

Диагностика займет несколько дней, что позволит максимально быстро разработать персонифицированную программу, по которой будет проводиться лечение лимфомы Беркитта за границей в дальнейшем.

Лечение лимфомы Беркитта в Израиле

bethesda naval medical center maryland hospital

В Израиле лимфомой Беркитта занимаются высококвалифицированные врачи при непосредственном участии опытного гематолога. Схема лечения подбирается в зависимости от особенностей протекания болезни и включает современные методики, а также использование передового технического оборудования.

Основное лечение лимфомы Беркитта заключается в использовании цитостатических препаратов в различных комбинациях. Вводятся средства химической терапии интратекально либо внутривенно. При первом способе препарат попадает в спинномозговую жидкость, что делает процедуры намного эффективнее.

Для активизации защитных свойств применяется биологическая терапия, использующая препараты, в основе которых находятся моноклональные антитела. При положительном результате злокачественное образование уничтожается естественным образом. Облучение рекомендуется для сдерживания роста опухоли. Однако использование лучевой терапии дает хороший результат только в некоторых случаях. При нарушении процессов кроветворения рекомендуется пересадка стволовых клеток.

Благодаря развитости онкологии в Израиле удается провести лечение лимфомы на ранней стадии и значительно снизить риск рецидива.

Связаться с нами