Передовые методы диагностики и лечения

Комплексный подход в решении проблемы, составление индивидуального плана эффективного лечения в ведущих зарубежных клиниках.

Метастатический рак и его лечение современными методами за границей

Диагноз «метастатический рак» еще не так давно воспринимался как  однозначный приговор – средств лечения заболевания на этой стадии не существовало. Последние десятилетия стали прорывом в онкологии, рак перестал считаться безусловно смертельным заболеванием, и многие формы рака стали успешно излечиваться, особенно когда они выявляются на ранних стадиях. И хотя метастатический рак это поздняя, достаточно тяжелая степень заболевания, теперь поддается лечению и она. К сожалению, пока еще рано говорить о полной излечиваемости, но огромные шаги в этом направлении уже сделаны. Современные средства онкологии, такие как иммунотерапия, радиохирургия, радиотерапия, а также новые возможности хирургии, позволяют добиваться ремиссии примерно в 60% случаев – это высокий показатель, если учесть, что еще совсем недавно он не превышал 5%.

Стоимость лечения метастатического рака за рубежом

Лечение метастатического рака за рубежом оценивается по-разному в зависимости от стадии, формы заболевания, общего состояния, а также от клиники и страны. На сегодняшний день оптимальным предложением выглядит лечение метастазов в Израиле – при умеренной стоимости здесь предлагается наиболее прогрессивное лечение, соответствующее последним достижениям онкологии, притом в комфортных условиях. Стоимость лечения метастатического рака в Израиле отличается от предложений американских и европейских клиник в меньшую сторону, причем весьма существенно – экономия может составлять до 50%.

Чтобы узнать точную стоимость курса лечения в онкологии Израиля для конкретного случая, свяжитесь с нами, заполнив контактную форму на сайте. Наши специалисты ответят вам в течение суток и предоставят исчерпывающую информацию.

Методы лечения метастазов

Лечение метастазов в настоящее время осуществляется следующими методами:

·       Удаление хирургическим путем;

·       Радиохирургическое воздействие;

·       Радиотерапия;

·       Химиотерапия;

·       Иммунотерапия.

Из опыта ведущих онкологических клиник следует, что  наилучших результатов удается добиваться при комплексном подходе – когда одновременно или последовательно применяются несколько методов воздействия. Это позволяет и эффективнее бороться с имеющимися метастазами, и проводить профилактику рецидива заболевания.

Лечение метастазов методом радиохирургии

На лечении метастазов методом радиохирургии остановимся подробнее, поскольку этот метод в современной онкологии постепенно выходит на первый план.

Радиохирургическое воздействие на опухолевый узел обладает всеми преимуществами хирургического вмешательства (разрушает метастаз полностью), не имея его недостатков, т.е. рисков, связанных с операцией. Сеанс радиохирургии состоит в прицельном высокодозном облучении метастазов, в результате чего они разрушаются, а продукты распада самостоятельно выводятся организмом. Метод бесконтактный, т.е. не требующий нарушения целостности тканей, точная аппаратура, применяемая в радиохирургии, позволяет наводить фокус с точностью до долей миллиметра, что исключает поражение здоровой ткани и делает метод безопасным. При необходимости можно проводить несколько сеансов радиохирургии. Еще одним преимуществом данного метода является то, что им можно оказывать воздействие на труднодоступные метастазы, например, расположенные в головном мозге или позвоночнике – хирургическая операция в таких случаях связана с огромным риском.  

Все это в совокупности делает лечение метастазов методом радиохирургии в Израиле методом выбора, позволяя эффективно лечить даже сложные формы метастатического рака.

 

Связаться с нами