Передовые методы диагностики и лечения

Комплексный подход в решении проблемы, составление индивидуального плана эффективного лечения в ведущих зарубежных клиниках.

Новый препарат для лечения неходжкинской лимфомы

Каждый день приносит открытия в онкологии, пожалуй, это направление можно отнести к самым активно развивающимся в медицине. Новое лечение неходжкинской лимфомы, предлагаемое израильскими учеными, вполне возможно, позволит справиться с этим злокачественным недугом.

Содержание:

 

Краткая информация о лечении неходжкинской лимфомы

новый метод лечения лимфомыЛечение неходжкинской лимфомы представляет собой серьезную проблему в первую очередь из-за большого разнообразия заболеваний, объединенных этим названием – всего существует 14 подтипов лимфом (по другой, более старой классификации, более 80). Каждый из подтипов отличается от других течением, агрессивностью и другими параметрами, поэтому к каждому из них требуется специфический подход. Объединяет неходжкинские лимфомы в одну группу главный признак – злокачественное перерождение лимфоцитов, клеток лимфоидной ткани. Лимфоидная ткань распространена по всему организму, поэтому и злокачественный процесс затрагивает весь организм в целом. Для каждого типа заболевания, как уже говорилось выше, требуется отдельный протокол лечения, который зависит от целого ряда параметров. Однако методы лечения лимфомы при этом схожи, хотя и применяются в различных комбинациях.

В настоящее время это:

  • Химиотерапия;
  • Иммунотерапия;
  • Радиотерапия;
  • Пересадка костного мозга (трансплантация гемопоэтических стволовых клеток).

Прогноз для разных типов лимфом варьирует в значительных пределах: есть так называемые индолентные неходжкинские лимфомы, лечения которых ввиду их крайне медленного развития вообще может не требоваться, и агрессивные типы, выживаемость при которых крайне мала, даже при активной терапии. В среднем пятилетняя выживаемость при нехождкинских лимфомах около 70%.

 

Инновационный препарат для лечения неходжкинской лимфомы

Израильскими и американскими специалистами был разработан новый препарат для лечения неходжкинской лимфомы, который пока носит название КТЕ-С19 САR. Результаты клинических испытаний настолько впечатляющи, что уже сейчас КТЕ-С19 САR получил статус «принципиально новое лекарственное средство». Такой статус позволяет сразу после завершения исследований запускать лекарство в серийное производство.

КТЕ-С19 САR предназначен для лечения наиболее тяжелых видов неходжкинской лимфомы, причем он оказывает таргетное (прицельное) действие именно на опухолевые клетки, не повреждая здоровые. Напомним, что основная проблема химио- и радиотерапии именно в из неизбирательности, они повреждают как опухолевую, так и здоровую ткань, чем и объясняются столь серьезные побочные действия этих методов. Разработчики КТЕ-С19 САR сравнили точность его действия с точностью снайпера.

 

Впечатляющие результаты клинических испытаний

новый препарат для лечения неходжкинских лимфомВ клинических испытаниях КТЕ-С19 САR приняли участие семеро добровольцев, страдающих тяжелыми формами неходжкинской лимфомы. После курса лечения наблюдались следующие результаты: у 4-х отмечена стойкая ремиссия, у 1-го – значительное улучшение состояния, у 2-х – без изменений. Такой итог позволяет делать самые оптимистичные выводы о действенности нового лекарственного средства. Эксперимент и его результаты подтверждены FDA (Американское федеральное агентство по контролю лекарственных препаратов и продуктов питания).

Косвенным подтверждением большой перспективности КТЕ-С19 САR является обращение компании Kite Pharma (разработчик препарата) к NASDAQ (американская биржа, специализирующаяся на работе с высокотехнологичными компаниями) с планом, оцениваемым в $250 000. К слову сказать, стоимость Kite Pharma в настоящее время оценивается в $3 300 000 000. Такие показатели говорят о большой степени доверия, которой пользуется разработчик и результаты его исследований.

 

Возможность получения инновационной терапии

По оценке специалистов, до введения препарата в массовую практику лечения неходжкинских лимфом, осталось провести лишь один эксперимент. Это значит, что в ближайшем будущем новое средство уже поступит на вооружение передовых онкологических центров.

Воспользоваться возможностью пройти лечение за границей с применением новейших средств и методик есть в настоящее время у каждого, и сделать это совсем несложно. Узнать о том, какие именно шаги нужно предпринять, получить необходимую информацию по клиникам и врачам, а также подсчитать предварительную стоимость терапии можно, связавшись со специалистом медицинского центра при помощи контактной формы.

Связаться с нами