Передовые методы диагностики и лечения

Комплексный подход в решении проблемы, составление индивидуального плана эффективного лечения в ведущих зарубежных клиниках.

Сохранение молочной железы – основная тенденция в новейших разработках по борьбе с раком

Рак молочной железы постоянно требует новаторских подходов к диагностике и лечению. Именно поэтому исследования в этой отрасли не прекращаются, и каждый год онкологи с мировым именем собираются на различных конференциях для того, чтобы обсудить все новое в лечении рака молочной железы, что появилось за последнее время. Все эти методы регулярно внедряются в практику и помогают избавиться от опухолей груди миллионам женщин по всей планете.

Преимущества химиотерапии при онкологии подобного рода

новое в лечении рака грудиПоследние исследования в отрасли маммологии показали, что среди большинства щадящих методов борьбы с онкологией курс лечения рака молочной железы с применением химиотерапии является наиболее эффективным. Дело в том, что последние новинки в отрасли фармакологии смогли сделать ее еще более безопасной для здоровья.

На данный момент, большинство прогрессивных клиник уже перешли на цитостатические лекарства. Они оказывают целенаправленное влияние только на пораженные клетки, при этом не оказывая никакого эффекта на здоровые. Таким образом, существенно повысилась не только эффективность, но и реальная безопасность химиотерапии. За это время был разработан не один протокол лечения рака молочной железы подобным методом, в частности:

  • NCCN;
  • ESMO;
  • ASCO и многие другие

Специалисты-онкологи в один голос назвали подобное открытие настоящим прорывом, перед которым было пройдено, как минимум, три этапа, начиная с 70-х годов прошлого столетия.

Если вы желаете более подробно узнать об обновленных программах лечения опухоли груди – заполните заявку на сайте и задайте свой вопрос. Консультанты дадут вам наиболее полный ответ касательно новейших методик избавления от этой онкологии.

Другие инновации

лечение рака грудиПомимо новейших открытий в области химиотерапии, мировая онкология за последнее время сделала и множество других открытий. При этом они касаются как оперативных, так и малотравматичных методик лечения. Поговорим о них более подробно.

  • Были исследованы возможности применения лучевой терапии в различных ситуациях. В частности, была разработана программа лечения рака молочной железы с применением облучения, совмещенная с хирургическим вмешательством. Благодаря такому способу лечения удается добиться лучших результатов избавления от опухоли.
  • Сделаны открытия в области гормональной терапии. В частности было установлено, что на развитие раковых клеток оказывает положительное влияние наличие в крови одного из женских половых гормонов – эстрогена и отрицательное влияние другого гормона – прогестерона. Такая методика используется не только при лечении опухоли груди, но и при поражениях тела матки.
  • Одним из самых громких прорывов в отрасли борьбы с онкологиями в целом и раком груди в частности, стала таргет-терапия. Сейчас разрабатывается все больше генотерапевтических препаратов, которые способы эффективно побеждать перерожденные клетки, при этом не воздействуя на здоровые. Однако вместе с новаторским подходом возникла новая проблема, разработка новых методов молекулярно-генетических исследований, которые должны еще существеннее повысить эффективность методики.

Подавляющее большинство последних инноваций направлены на то, чтобы избегать радикальных методов излечения рака молочной железы. Фактически именно эта тенденция прослеживается в последнее время. Однако инновации касаются и тех случаев, когда молочную железу сохранить невозможно. В частности, ожидается, что уже через самое короткое время в клиниках появятся биологические протезы, которые будет практически невозможно отличить от настоящих. В этом направлении уже сделаны серьезные шаги.

На нынешних достижениях методика борьбы с раком молочной железы останавливаться не намерена. Регулярно появляются новые способы лечения, которые не только остаются в теории, но и успешно внедряются на практике, помогая огромному количеству пациентов излечиться от рака, избегая процедуры удаления груди.