Передовые методы диагностики и лечения

Комплексный подход в решении проблемы, составление индивидуального плана эффективного лечения в ведущих зарубежных клиниках.

Пересадка костного мозга за границей

Проводится пересадка костного мозга в соответствии с определенными показаниями к ее проведению. Это заболевания крови или кроветворных органов, такие как: нарушения свертываемости крови – заболевания тромбоцитов; апластические анемии – нарушения в образовании эритроцитов; болезни лимфатической ткани – лимфогрануломатоз, лимфома, миеломная болезнь, лейкемия.  

Стоимость пересадки костного мозга в зарубежных клиниках

Пересадка костного мозга или его трансплантация – это довольно сложная процедура, и которая, соответственно, стоит немалых денег. Однако данный вид лечения вполне себя оправдывает, несмотря на затраты и вложенные средства. Куда ж еще вкладывать, как не в здоровье? Для проведения данной манипуляции требуется современное оборудование и опытный медицинский персонал – все это есть в клиниках Израиля. К тому же цена лечения – стоимость пересадки костного мозга в Израиле обойдется несколько дешевле, чем та же процедура в странах Европы или США. Получить более подробную информации о трансплантации костного мозга вы можете, обратившись к нам по телефонам, или заполнив контактную форму на нашем сайте.

Пересадка костного мозга – преимущества лечения за границей

Пересаживать костный мозг начали в середине прошлого века и поразились результатам и открывающимся перспективам. Это была своего рода революция в мире медицины. Данная процедура позволяла излечивать тяжелые заболевания крови и онкологию. Смертность от подобных недугов пошла на убыль, выздоровевших пациентов прибавилось в десятки раз. Но данные операции широко и успешно применяются в странах, где уровень медицины достаточно высок, есть оборудование, подготовленные обученные доктора. Наша страна пока отстает от западных коллег в силу многих факторов, которые перечислять нет ни желания, ни времени, да и смысла, ведь они известны. Именно поэтому люди отправляются на лечение за границу, где оно более эффективно, подход лучше организован, а стоимость лечения оказывается ниже, чем в отечественной клинике.

Почему так важна пересадка костного мозга? Трансплантация костного мозга - это практически обновление организма, обновление крови. В костном мозге человека, в его губчатом веществе костей, находятся стволовые клетки, которые генерируют новые клетки крови – эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, которые заменяют собой старые, отжившие клетки.

Кровь – одна из основных составляющих организма, обеспечивающая доставку кислорода всем органам и тканям, она регулирует обменные процессы, да и защитная функция организма также во многом зависит от крови. Если что-то в этой системе идет не так, это приводит к тяжелым нарушениям, зачастую фатальным.

Пересадка костного мозга применяется при нарушении, снижении иммунитета в онкология – после перенесенных химиотерапии, радиотерапии, при СПИДе, тяжелых инфекционных заболеваниях.

Виды пересадки костного мозга в Израиле

Сегодня в мире существует три вида пересадки костного мозга:

·         Аллогенная – может донором выступать родственник или его подбирают по МРД;

·         Аутологичная – пересаживаются собственные стволовые клетки, которые были взяты ранее, в период ремиссии;

·         Сингенная – материал близнеца, проводится крайне редко.

Операция по пересадке костного мозга в Израиле

Вся процедура трансплантации костного мозга в Израиле делится на три этапа: подготовительный, сама процедура пересадки и приживление. Все этапы требуют особого внимания, концентрации и скрупулёзности.

Подготовительный этап – обследование пациента, выявления показаний к трансплантации, определение метода пересадки. Подбор донора и сама подготовка к операции – консультации с профильными врачами, дообследование в случае необходимости, решение юридически-правовых вопросов.

Самый важный и ответственный этап – пересадка. Проводится интенсивный курс полихимиотерапии в течение 2-3 недель для удаления больных клеток костного мозга. Пациента помещают в полностью стерильный бокс, внешние контакты запрещены, круглосуточное наблюдение. По большому счету в это время сначала убивают костный мозг, который больше не справляется со своими функциями. Затем в тех же стерильных условиях проводится трансплантация донорского материала. Технически – это внутривенная капельная инъекция, которая занимает около часа времени.

Приживление – тот же стерильный бокс, медикаментозная поддержка и коррекция в случае необходимости. Длительность – 10-20 дней, пока не начнут стабильно образовываться новые элементы крови. Контролируется по уровню нейтрофилов, должно стабилизироваться на 500.

Израильские доктора и ученые постоянно работают над совершенствованием имеющихся методов и ищут новые технологии. Например, стали активно применять пуповинную кровь и имплантацию клеток плацентарной ткани, что является гораздо дешевле. Пересадка костного мозга в Израиле в данный момент является самой эффективной – 90% приживления.

Связаться с нами