Передовые методы диагностики и лечения

Комплексный подход в решении проблемы, составление индивидуального плана эффективного лечения в ведущих зарубежных клиниках.

Пересадка печени в зарубежных клиниках - какую выбрать?

Пересадка печени за рубежом – это очень востребованная процедура, занимает второе место после пересадки почки, в год в мире выполняется около 300 000 операций. Среди стран с высоким уровнем медицины, где пересадка печени показывает высокие результаты приживаемости, Израиль занимает одну из ведущих позиций.

Стоимость пересадки печени в Израиле

Трансплантация любого органа – это дорогостоящая процедура, а пересадка такого жизненно важного органа как печень, будет стоить соответственно. Пересадка печени состоит из нескольких этапов, все они будут включены в стоимость. Говоря о цене пересадки печени в Израиле – это примерно 200 тыс. долларов США, в зависимости от сложности самой процедуры, состояния больного и еще многих факторов. Нужно сказать, что это наиболее оптимальный вариант на сегодняшний день, так подобная процедура в странах Западной Европы будет стоить на 15-30% дороже, а в США и того более. Узнать подробнее о стоимости пересадки печени в Израиле вы можете на нашем сайте, для этого заполните контактную форму, и наши консультанты свяжутся с вами.

Пересадка печени за границей

Известно, что все органы выполняют свою определенную функцию, и многие из них можно заменить искусственными аналогами, некоторые можно заменить специальными аппаратами, которые будут временно выполнять их функцию. Печень заменить ничем нельзя – это единственный в своём роде орган, выполняющий сразу множество функций – очищение организма, иммунная защита, образование белков, пищеварение, кроветворение и т.д. Отсюда можно сделать вывод, что когда печень утрачивает свои способности, то есть наступает декомпенсация, только трансплантация этого органа может спасти жизнь пациента.

 

Пересадка печени – виды, показания и противопоказания

Показаниями к пересадке печени являются тяжелые патологии ввиду тех или иных причин, когда орган не в состоянии самостоятельно справляться со своими функциями, и при этом нет возможности восстановить их с помощью консервативного лечения: врожденные аномалии печени, тяжелые травмы, декомпенсированный цирроз, раковые опухоли при невозможности их удаления, поликистоз печени.

Пересадка печени в Израиле не будет выполнена в случае цирроза, вызванного алкоголизмом, ВИЧ-инфекцией, сифилисом, туберкулезом, коллагенозах, аллергиях и при выраженных нарушениях жизненно важных органов – почек, дыхания, кровообращения, нарушений в эндокринной системе. Также при пересадке печени в Израиле существует возрастной порог – 65 лет, однако в этом случае больше учитывается общее состояние больного.

На сегодняшний день применимы два вида пересадки печени – полная и частичная. Полная – берется весь орган от умершего человека, частичная – берется от 20% до 70% печени от добровольного донора, биологически совместимого или родственника. Чаще всего применяется именно частичная пересадка – обычно это правая доля печени, предварительно удаляется желчный пузырь.  Преимущество данного вида пересадки существенно – не так сложно найти донора, как для полной пересадки, к тому же способность к восстановлению своей печени помогает приживлению пересаженной доли, и пациент и донор восстанавливаются на 4-6 неделю после трансплантации.

Этапы пересадки печени в Израиле

Стоит отметить, что Израиль имеет большой опыт в трансплантологии в целом. Процесс пересадки печени в Израиле проходит в три этапа – подготовительный, пересадка и приживление. В общей сложности эта процедура занимает около месяца времени.

Подготовительный этап – всестороннее обследование пациента, трансплантационный консилиум определяет показания к пересадке и направляет запрос на получение донорского органа, пациент начинает предоперационную подготовку – очищение от токсинов, нормализация иммунной системы, обмена веществ, дыхания, кровообращения.

Сама операция по трансплантации – это очень длительный и кропотливый процесс, в котором задействованы множество специалистов самого высокого уровня. Операция длится от 7 до 14 часов, как правило, в ней задействованы несколько бригад хирургов.

Период приживления или послеоперационный период в зависимости от общего состояния пациента длится 10-30 дней. Пациент в это время находится под постоянным наблюдением, лабораторным контролем и мониторингом всех функций. Когда биохимический анализ покажет, что «все нормально» - считается что печень «запущена».

 Отметим, что пересадка печени в Израиле – это 20 лет и более к продолжительности жизни, что является самым высоким показателем в мире. Пациент живет обычной жизнью, только принимает иммуносупрессоры для предотвращения отторжения органа.

 

Связаться с нами