Передовые методы диагностики и лечения

Комплексный подход в решении проблемы, составление индивидуального плана эффективного лечения в ведущих зарубежных клиниках.

Рак щитовидной железы: диагностика и эффективное лечение в Израиле

В израильских клиниках лечение онкологических заболеваний выполняется на самом достойном уровне. Не является исключением и лечение рака щитовидной железы в Израиле. К онкологам этой страны стремятся пациенты с разными проблемами со всего мира.

По статистике рак щитовидной железы относится к довольно редким заболеваниям. Из всех онкологических недугов он занимает два процента. Но в настоящее время болезнь стремительно растет. Только за последнее десятилетие данный рак поразил вдвое больше людей, особенно молодых.

И хотя рак щитовидки стал моложе, рискуют, в основном, женщины, которые переступили сорокалетие.

У рака щитовидки наблюдается четыре типа. Более восьмидесяти процентов приходятся на папиллярный рак. Порядка пятнадцати – на фолликулярный, около пяти – на медуллярный. И меньше процента – на недифференцированный.

Тип не влияет на симптоматику. Часто женщины сами замечают на шее уплотнение. Но небольшой дискомфорт, конечно, присутствует. Появляется хрипота, иногда затруднено глотание и дыхание, на шею ощущается небольшое давление опухолью.

Диагностика

В МЦ Израиля рак щитовидки диагностируется пальпацией железы, проверкой голосовых связок, их состояния. Железа исследуется ультразвуком, проводится сканирование радиоизотопами. На выявление онкомаркеров берется кровь, лабораторный анализ выполняется для опухолевой ткани.

Локализация опухоли, наличие метастазов выверяется при помощи МРТ, ПЭТ, КТ.

Лечебные способы

Осуществляемое в настоящее время лечение рака щитовидной железы представляет совокупность последних достижений в нескольких сферах медицины. Это и онкология, и хирургия, и фармакология, и радиационная сфера.

Самым распространенным и основным методом, которым проводится лечение рака щитовидной железы за границей, остается хирургический. Пораженная опухолью железа удаляется целиком, даже при низкой степени злокачественности новообразования. Исключением могут стать только маленькие узлы с высокой степенью дифференциации с  капсулой внутри. Также исключением является лечение детской щитовидки. В подобном случае щитовидную железу удаляют частично, то есть выполняют тиреотомию или гемизекцию. Может быть проведено удаление перешейка и одной доли, либо перешейка, одной доли и части другой доли.

Тиреоидэктомия, при которой проводят тотальную резекцию щитовидки, оправдана в большинстве случаев. Но с учетом анатомического строения данного органа невозможно с помощью хирургии удалить все клетки щитовидки в полном объеме. Именно поэтому врачи вынуждены тиреоидэктомию, проводимую в случае злокачественного новообразования, дополнять и радиоабляцией.

Процедура радиоабляции

В успешное лечение рака  за рубежом входит и радиоабляция. При данном методе на опухоль активно воздействуют приемом радиоактивного метода. Эта методика  нуждается в достаточно длительной подготовке. Врачи назначают больному специальную диету, которая практически не содержит продуктов, в состав которых входит йод. Также ему приписывают гормональные средства. Диету пациент соблюдает примерно тридцать дней. Поэтому клетки опухоли начинают быстро поглощать радиоактивный йод, который вводится изнутри. Йод постепенно проникает внутрь и разрушает опухолевые клетки. Данный метод обладает очень высокой эффективностью при борьбе с раком щитовидной железы. Его достоинства заключаются не только в том, что он способен уничтожить все клетки рака, но и в том, что он производит разрушающее действие на метастазы. При радиоабляции метастазы могут существенно уменьшиться, а могут и полностью уничтожиться.

Медикаменты в лечении

Дополнительным методом при лечении опухоли щитовидки является химиотерапия. Она снижает возможность рецидива опухоли после операции. Если пациенту противопоказана операция, то химиотерапия продлевает его жизнь, улучшает состояние здоровья. Перед оперативным вмешательством больной принимает гормоны, которые ему будут необходимы и после операции, чтобы восполнить их недостаток.          

Связаться с нами