Передовые методы диагностики и лечения

Комплексный подход в решении проблемы, составление индивидуального плана эффективного лечения в ведущих зарубежных клиниках.

Эндопротезирование яичек восстановит природный вид наружных половых органов мужчины

Эндопротезирование яичек – это операция по вживлению внутрь мошонки протезов вышеназванных органов. Термин эндопротез указывает на то, что данный протез предназначен для вживления вовнутрь организма пациента. Данная процедура может потребоваться при повреждении или полном отсутствии яичек. Эндопротезирование не восстановит функций яичек, операция имеет только косметическое значение.

эндопротезирование яичекТем не менее, данная операция может быть рекомендована мужчинам для предотвращения психических расстройств. Неестественный вид мошонки может стать причиной ухудшения самооценки и привести к проблемам в личной жизни. Эндопротезирование позволяет полностью восстановить естественный вид мошонки. Нередко к эндопротезированию прибегают после победы над раком яичка

Больше о эндопротезировании яичек вы узнаете, если заполните заявку на этом сайте. Наши специалисты ответят на все интересующие вас вопросы, консультация предоставляется бесплатно.

Показания к проведению операции

Потребность в операции по эндопротезированию яичек может возникнуть по нескольким причинам, их можно разделить на две основные группы:

  • Врожденные;
  • Приобретенные.

Врожденные причины возникают вследствие нарушений в развитии организма. Самой распространенной патологией развития яичек является крипторхизм. При этом заболевании яички расположены не в мошонке, а в паховом канале, брюшной полости и других местах. Нередко встречается отсутствие одного или двух яичек. Такие состояния именуются монорхизмом и анорхизмом соответственно.

Приобретенные причины сводятся к повреждениям или полной утрате яичек вследствие внешних воздействий: воспалительных процессов, травм, опухолей и прочего.

Виды имплантов

эндопротезирование яичек в ИзраилеДля каждого пациента имплант подбирается индивидуально. Чаще всего импланты изготавливаются из силикона. Этот материал имеет консистенцию, которая свойственна природным яичкам, а главное – силикон не отторгается организмом. Поверхность импланта может быть как гладкой, так и рифленой, выбор типа поверхности зависит от ситуации. Отбор импланта для конкретного пациента проводится согласно следующим критериям:

  • Размер;
  • Вес;
  • Материал изготовления.

Операция по эндопротезованию

Перед операцией пациент должен пройти обследование. Строго обязательны две процедуры:

  • Электрокардиография;
  • Обследование у анестезиолога.

Операция должна проводиться с учетом установленных особенностей организма пациента. При наличии противопоказаний к операции она отменяется. Оперативное вмешательство производится только под общим наркозом. Длится процедура не более двух часов, многие операции заканчиваются спустя полчаса после начала. Прооперированные пациенты нуждаются в послеоперационном наблюдении в больничных условиях в течение нескольких дней. Иногда после операции возникает необходимость пройти некоторые виды терапии:

  • Антибактериальную;
  • Гормональную.

Ход операции и ее разновидности

эндопротезирование яичекЭндопротезирование яичек является очень простой операцией. Если у пациента полностью отсутствуют яички в мошонке, то операция сводится к внедрению имплантов. Если у пациента в мошонке присутствуют нефункционирующие яички, то перед внедрением имплантов их необходимо удалить. Операция производится через аккуратный сделанный сбоку разрез. Вместе с протезами в мошонку внедряются держатели. Они обеспечивают стабильное положение имплантов в мошонке.

В зависимости от способа, которым был осуществлен разрез мошонки, различают два типа операций по эндопротезированию яичек. Стандартный способ предполагает ручной разрез мошонки медицинским скальпелем. В последнее время от этого метода постепенно отказываются. Альтернативой ручному оперативному вмешательству является рассечение тканей мошонки медицинским лазером. Как правило, подобный разрез не вызывает кровотечения и быстро заживает. Шанс заражения в результате проведения операции с применением лазера является минимальным. Лазер прижигает края разреза, а его луч не может занести никаких микроорганизмов в рану. Прямой контакт луча лазера с микроорганизмами приводит к гибели последних.

Болезненность операции, произведенной с помощью лазера, минимальна, а послеоперационный период короткий. Нет ничего удивительного, что большинство клиентов предпочитает операции с использованием медицинского лазера. С каждым годом число операций, проведенных традиционным путем, падает. Еще стремительнее сокращается удельное число таких операций.